Кастрюля овальная SlowCook Pyrex 3,8л, 29см, красная

Кастрюля овальная SlowCook Pyrex 3,8л, 29см, красная

Артикул: SC5AC29/5641
нет в наличии
7 530 руб.
Оформить предзаказ
  • Диаметр (см.)29
  • Объем (л.)3,8
  • Материалчугун
  • Применениепосудомойка/свч/духовка/мороз.
  • Вес (грамм)5850 г

Диаметр (по верх. краю), см: 29
Объем, л: 3,8
Цвет: красный

Коллекция Pyrex® SlowCook — это новый взгляд на чугунную посуду. Чугун — прекрасный материал для длительного приготовления на медленном огне. Эмаль, нанесенная на внутреннюю и внешнюю поверхности кастрюль, обеспечивает антипригарные свойства и легкость чистки. Посуда SlowCook подходит для любых видов плит, в том числе индукционных. Ее также можно использовать в духовке. Блюдо сохраняет и эффект «дождя», за счет плотного прилегания крышки и зубчиков с внутренней стороны крышки. Удобные ручки. Толстые стенки и высокая теплоемкость посуды из чугуна позволяют разогревать ее до высоких температур и надолго сохраняют тепло, что идеально для блюд, требующих длительного тушения. Литые чугунные ручки позволяют использовать изделие в жарочном шкафу. Кастрюля имеет крышку, снабженную ручкой, которая изготовлена из нержавеющей стали. Подходит для всех типов плит.


О товаре

Совместимые плиты: Для газовых плит, Для галогеновых конфорок, Для индукционных плит, Для стеклокерамических плит, Для электрических плит.

Правильное использование чугунной посуды.

Покупая новый предмет кухонной утвари, нужно точно знать, как прокаливать чугунную сковороду, чтобы вещь как можно дольше радовала свою хозяйку. Чугунные сковороды российского производства, как и зарубежного, прокаливать нужно, да и делать это очень просто. Отказываться от процедуры не стоит, ведь она очень важна для дальнейшего качественного приготовления еды.

Подготовка сковороды к использованию. Новая чугунная посуда покрывается специальной защитной смазкой, которая служит для защиты утвари, но при этом имеет достаточно неприятный запах. Неправильное прокаливание и отсутствие такового в результате скажется на качестве пищи.

Проверка качества новоприобретенной посуды. Случается, что новая чугунная сковорода при прокаливании покрывается трещинами, либо же начинают проявляться различного рода деформации. Так себя ведет только некачественная посуда, которую сразу же смело можно относить в магазин, в котором она была приобретена. Аргументация возврата – производственный брак.

Создание защитного слоя. При условии, что используются правильные способы прокаливания, на поверхности новенькой чугунной сковороды появляется защитный слой. Поскольку чугун является пористым материалом, в его микроскопические поры с легкостью попадают остатки пищи, которые с течением времени начинают разлагаться. В связи с этим начинает появляться неприятный запах, во время приготовления начинает прилипать пища, а иногда на поверхности даже может появляться ржавчина. Поэтому дополнительная защита совсем не повредит.

Прокаливание с применением соли. Для работы потребуется каменная соль. Насыпать соль на дно сковороды. Толщина слоя соли – примерно 1см. Дно должно быть полностью закрытым солью. Отправить сковороду на огонь и дождаться, когда соль хорошенько прогреется. Кухня наполнится неприятными запахами - этот процесс является естественным. Время прокаливания 10-20 минут (в зависимости от интенсивности огня и размера сковороды). Цвет соли поможет определить, закончен процесс прокаливания или нет. При изменении цвета соли нужно выключить огонь и оставить сковороду с солью на плите до остывания. После протереть растительным маслом. Дальше нужно повторно нагреть сковороду, включив небольшой огонь.

Уход за чугунной неэмалированной посудой.
-Не рекомендуется оставлять в чугунной сковороде пищу для хранения.
-Помыть посуду нужно сразу же после приготовления пищи. Вытерать насухо.
-Не использовать абразивные моющие средства.
-Мыть нужно вручную, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Рекомендуемые товары