Сковорода БИОЛ WOK чугунная, 2 ручки, стеклянная крышка, 26см

Сковорода БИОЛ WOK чугунная, 2 ручки, стеклянная крышка, 26см

Артикул: 0526С
1 449 руб.
Добавить в корзину
  • Диаметр (см.)26
  • Объем (л.)3
  • Материалчугун
  • Применениедуховка, плиты
  • Вес (грамм)3450 г

Диаметр сковороды,см: 26
Высота стенки, см: 9,5
Ширина (с учетом ручек), см: 31,5
Диаметр дна, см: 11
Диаметр крышки, см: 26
Толщина стенок, мм: 3
Толщина дна, мм: 4
Цвет: черный
Размер упаковки (ДхШхВ), см: 28 x 30 x 13

Сковорода-вок "Биол" изготовлена из высококачественного литого закаленного чугуна. Корпус изделия устойчив к механическим повреждениям и имеет долгий срок службы. Утолщенное дно обеспечивает равномерное распределение тепла. Чугун - это экологически чистый материал, абсолютно безопасный для приготовления пищи. Чугунная посуда - идеальный вариант для любителей тушеных блюд. Благодаря толстым стенкам, при тушении сохраняется все вкусовое богатство и пикантный аромат блюда. Сковорода имеет стеклянную крышку с пластиковой ручкой, которая позволяет следить за процессом приготовления блюд. Можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.


О товаре

Вок - это специальный вид сковороды, который пришел к нам из Китая. Сковорода вок в последнее время все чаще встречается на кухнях европейцев, выбирающих ее за уникальные характеристики, присущие только этому виду посуды. Конусообразная форма способствует тому, что пища прожаривается молниеносно, так как пламя охватывает сразу все стенки. Продукты получаются сочными внутри, а сверху мгновенно образуется хрустящая корочка, которая не дает еде терять витамины и минералы.

Правильное использование чугунной посуды.

Покупая новый предмет кухонной утвари, нужно точно знать, как прокаливать чугунную сковороду, чтобы вещь как можно дольше радовала свою хозяйку. Чугунные сковороды российского производства, как и зарубежного, прокаливать нужно, да и делать это очень просто. Отказываться от процедуры не стоит, ведь она очень важна для дальнейшего качественного приготовления еды.

Подготовка сковороды к использованию. Новая чугунная посуда покрывается специальной защитной смазкой, которая служит для защиты утвари, но при этом имеет достаточно неприятный запах. Неправильное прокаливание и отсутствие такового в результате скажется на качестве пищи.

Проверка качества новоприобретенной посуды. Случается, что новая чугунная сковорода при прокаливании покрывается трещинами, либо же начинают проявляться различного рода деформации. Так себя ведет только некачественная посуда, которую сразу же смело можно относить в магазин, в котором она была приобретена. Аргументация возврата – производственный брак.

Создание защитного слоя. При условии, что используются правильные способы прокаливания, на поверхности новенькой чугунной сковороды появляется защитный слой. Поскольку чугун является пористым материалом, в его микроскопические поры с легкостью попадают остатки пищи, которые с течением времени начинают разлагаться. В связи с этим начинает появляться неприятный запах, во время приготовления начинает прилипать пища, а иногда на поверхности даже может появляться ржавчина. Поэтому дополнительная защита совсем не повредит.

Прокаливание с применением соли. Для работы потребуется каменная соль. Насыпать соль на дно сковороды. Толщина слоя соли – примерно 1см. Дно должно быть полностью закрытым солью. Отправить сковороду на огонь и дождаться, когда соль хорошенько прогреется. Кухня наполнится неприятными запахами - этот процесс является естественным. Время прокаливания 10-20 минут (в зависимости от интенсивности огня и размера сковороды). Цвет соли поможет определить, закончен процесс прокаливания или нет. При изменении цвета соли нужно выключить огонь и оставить сковороду с солью на плите до остывания. После протереть растительным маслом. Дальше нужно повторно нагреть сковороду, включив небольшой огонь.

Уход за чугунной неэмалированной посудой.
-Не рекомендуется оставлять в чугунной сковороде пищу для хранения.
-Помыть посуду нужно сразу же после приготовления пищи. Вытерать насухо.
-Не использовать абразивные моющие средства.
-Мыть нужно вручную, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Рекомендуемые товары