Сковорода-гриль БИОЛ чугунная, с/ручка,стеклянная крышка, 28см

Сковорода-гриль БИОЛ чугунная, с/ручка,стеклянная крышка, 28см

Артикул: 1028С
2 145 руб.
Добавить в корзину
  • Материалчугун
  • Размеры (ДхШхВ)28 х 28 х 4,5
  • Применениедуховка, плиты
  • Вес (грамм)4120 г

Размер под крышку, см: 28x28
Высота с крышкой, см: 11,4
Толщина дна, мм: 4
Толщина стенки, мм: 3,5
Цвет: черный

Сковорода гриль ТМ БИОЛ – наилучшее приобретение для тех, кто любит блюда приготовленные на гриле, но не имеет возможности часто выбираться на природу или приобрести настоящий гриль для дома. Особенностью этой сковороды является ее рифленое дно, благодаря которому на готовых блюдах и появляются любимые многими подрумяненные полоски. А стеклянная крышка в комплекте позволит содержать Вашу плиту в чистоте во время готовки и визуально контролировать процесс приготовления.


О товаре

Такая сковорода полностью совместима с разными видами плит: газовыми, электрическими, галогенными, индукционными, а также керамическими. Долговечна, износостойка. Ручка - деревянная. Можно использовать в духовке для дальнейшего, например, запекания блюд. Толщина дна - 4 миллиметра. Толщина стенок - 3,5 миллиметра.

Правильное использование чугунной посуды.

Покупая новый предмет кухонной утвари, нужно точно знать, как прокаливать чугунную сковороду, чтобы вещь как можно дольше радовала свою хозяйку. Чугунные сковороды российского производства, как и зарубежного, прокаливать нужно, да и делать это очень просто. Отказываться от процедуры не стоит, ведь она очень важна для дальнейшего качественного приготовления еды.

Подготовка сковороды к использованию. Новая чугунная посуда покрывается специальной защитной смазкой, которая служит для защиты утвари, но при этом имеет достаточно неприятный запах. Неправильное прокаливание и отсутствие такового в результате скажется на качестве пищи.

Проверка качества новоприобретенной посуды. Случается, что новая чугунная сковорода при прокаливании покрывается трещинами, либо же начинают проявляться различного рода деформации. Так себя ведет только некачественная посуда, которую сразу же смело можно относить в магазин, в котором она была приобретена. Аргументация возврата – производственный брак.

Создание защитного слоя. При условии, что используются правильные способы прокаливания, на поверхности новенькой чугунной сковороды появляется защитный слой. Поскольку чугун является пористым материалом, в его микроскопические поры с легкостью попадают остатки пищи, которые с течением времени начинают разлагаться. В связи с этим начинает появляться неприятный запах, во время приготовления начинает прилипать пища, а иногда на поверхности даже может появляться ржавчина. Поэтому дополнительная защита совсем не повредит.

Прокаливание с применением соли. Для работы потребуется каменная соль. Насыпать соль на дно сковороды. Толщина слоя соли – примерно 1см. Дно должно быть полностью закрытым солью. Отправить сковороду на огонь и дождаться, когда соль хорошенько прогреется. Кухня наполнится неприятными запахами - этот процесс является естественным. Время прокаливания 10-20 минут (в зависимости от интенсивности огня и размера сковороды). Цвет соли поможет определить, закончен процесс прокаливания или нет. При изменении цвета соли нужно выключить огонь и оставить сковороду с солью на плите до остывания. После протереть растительным маслом. Дальше нужно повторно нагреть сковороду, включив небольшой огонь.

Уход за чугунной неэмалированной посудой.
-Не рекомендуется оставлять в чугунной сковороде пищу для хранения.
-Помыть посуду нужно сразу же после приготовления пищи. Вытерать насухо.
-Не использовать абразивные моющие средства.
-Мыть нужно вручную, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.