Стройка и ремонт - Информационный портал

Простые десерты с дыней. Десерт из дыни Какой десерт можно приготовить из дыни

Если вы не знаете, что приготовить из дыни, то вы пришли по адресу - в нашей статье мы расскажем о том, как сделать из ароматного фрукта несколько потрясающе вкусных десертов. Конечно, многие едят ее просто так, но пусть это останется для будних дней, в праздники можно подать к столу красивые фруктовые угощения.

Десерт из дыни с мороженым

Это блюдо поразит ваших гостей, если вы подадите его на сладкое, вам понадобятся:

  • 1 небольшая круглая дыня;
  • 10 ягодок клубники;
  • 0,5 кг сливочного пломбира;
  • 3 ст. л. любого фруктового ликера, если десерт не будут есть дети;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Разрежьте дыню на 2 половинки и удалите семена. вырежьте из мякоти шарики, у кожуры должна остаться корочка, толщиной около 2 см. Выложите в миску наши заготовки, полейте ликером, перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. После указанного времени полость фрукта смажьте медом, выложите вместе шарики дыни и мороженого, украсьте спелой клубникой и тут же подавайте к столу. Конечно, этот десерт из дыни можно сделать еще вкуснее, если посыпать его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами. Также в рецепте можно использовать любое наполнителем, а вместо ликера взять концентрированный фруктовый сироп. Будьте уверены, если такую дынную чашу вы подадите к столу, ваши гости будут просто в восторге.

Десерт из дыни и творога

Для приготовления лакомства возьмите:

  • 200 г жирного творога, лучше всего домашнего;
  • 200 г дыни, уже очищенной от кожицы и косточек;
  • 200 г свежей клубники;
  • немного ванилина и 4 ст. л. сахарного песка.

В блендере смешайте до состояния густого крема творог, сахар и мякоть дыни. Отдельно пюрируйте клубнику с ванилином. В креманки или небольшие стаканчики сначала выложите творожную массу - до половины, а после клубничное пюре. Слои можно чередовать. Таким образом у вас получится потрясающе вкусный десерт из дыни. Вы можете его убрать в холодильник, а перед подачей украсить тертым шоколадом, листиками мяты или маленькими мармеладками. Будьте уверены, дети придут в восторг от такого сочетания. Кстати, если ваш ребенок не любит творог, но вы - заботливая мама, хотите, чтобы он получал с пищей как можно больше полезного кальция, вместо скучного блюда со сметаной приготовьте предложенный десерт. Будьте уверены, вам малыш попросит добавки.

Десерт с дыней: рецепт изысканного угощения

Чтобы поразить гостей, в особенности дам, подготовьте:

  • 1 небольшую дыню;
  • 1 крупный персик;
  • 150-200 г подтаявшего сливочного мороженного;
  • тертый горький шоколад.

Дыню почистите и нарежьте аккуратными ломтиками, с персика снимите кожуру и также аккуратно покрошите кубиками. Натрите шоколад на терке (это будет легко сделать, если за час до приготовления положить плитку в холодильник). После возьмите окуните ободок каждого в холодную воду, а после в шоколад - у вас получится аппетитная кромка. На дно бокала насыпьте немного стружки, после выложите дыню, затем слой персиков. Завершите приготовления десерта добавлением пары столовых ложек подтаявшего мороженного. Получится вкусно и необыкновенно красиво!

Вот так можно приготовить десерты из дыни, ведь просто есть фрукт может каждый, а готовить из него шедевры - только умелая хозяйка.

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

  • 1.1 средняя желтая дыня;
  • 2.6-8 ст.л. свежих сливок;
  • 3.12 листочков свежего базилика;
  • 4.2 ст.л. оливкового масла;
  • 5.8 листочков свежей мяты;
  • 6.4 ломтика копченой панчетты;
  • 7.немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 160 гр. микса салатных листьев;
  • 300 гр. дыни;
  • 160 гр. пармской ветчины;
  • 20 гр. кедровых орешков.

Для соуса:

  • 1.50 гр. оливкового масла;
  • 2.50 гр. меда;
  • 3.30 гр. сока лимона.

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из салатных листьев. Поверх раскладываем кусочки дыни. Из ветчины формируем розочки, размещаем их по краям тарелки. Сверху все приправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 свежих яйца;
  • 145 гр. пшеничной муки (1 ст.л. для посыпки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с подготовки теста. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Через 5-6 минут масса станет пышной.

В яичную основу добавляем соль, соду, просеянную муку. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 ст.л. муки. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем очищенную и порезанную кусочками дыньку.

Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около получаса.

Выкладываем на блюдо, остужаем, подаем к чаю.

Десерт из несладкой дыни с орехами и лимоном

Травянистую твердую дыню, можно сделать съедобной, приготовив из неё вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты для приготовления:

1.0,5 недозревшей дыни;

2.3 ст.л. сахарного песка или меда;

3.0,5 лимона;

4.100 гр. ядер грецкого ореха;

5.2 ст.л. сливочного масла;

6.3 ст.л. воды;

7.по 1 ст.л. сметаны на порцию;

8.немного соли.

Процесс приготовления:

Дыню очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Ядра орехов рубим ножом на кусочки средней величины.

На огонь ставим сковородку, на которой топим сливочное масло. Добавляем туда воду, соль, сахар, орешки. Постоянно мешая, увариваем сироп до легкого загустения.

Выкладываем кусочки дыни на сковородку, аккуратно перемешиваем, тушим около 5 минут до мягкого состояния.

Для подачи выкладываем на тарелочку несколько дынных кусочков, сверху поливаем сладким соусом с орехами, а рядышком кладем ложку сметаны или натурального йогурта.

Такая заготовка из несладкой или недозревшей дыни станет отличным подспорьем зимой. Дынная закуска с кисло-сладким вкусом, приятной остротой выгодно дополнит и подчеркнет вкус любого мясного блюда. По внешнему виду и по консистенции мякоти кусочки дыньки из баночки очень напоминают ананасы. Их даже можно нанизывать на шпажки, чередуя с кусочками запеченного мяса или добавлять в салаты с морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1,5 кг недозревшей дыни;
  2. 1,5 стручка чили;
  3. 1 л воды;
  4. 1 ч.л. душистого перца горошком;
  5. 5 ст.л. сахарного песка;
  6. 1 ст.л. поваренной соли;
  7. 3 ст.л. столового уксуса;
  8. 0,5 ч.л. гвоздички;
  9. листья черной смородины.

Процесс приготовления:

Для маринования лучше использовать дыню с плотно мякотью, чтобы кусочки после термической обработки оставались целенькими.

Плоды хорошенько моем, разрезаем пополам, вынимаем семечки. Кожицу осторожно обрезаем, а мякоть нарезаем кубиками.

На дно стерильных баночек кладем вымытые обсушенные листья черной смородины, т.к. это единственный «листовой ароматизатор» органично сочетающийся с дыней. Туда же кладем перец чили (в 0,5 л – 0,5 стручка, в 1 л банку – 1 стручок). Перец освобождаем от семян, режем колечками. Если перец чили небольшой, то в баночку можно положить стручок целиком.

Банки заполняем кусочками и приступаем к варке сиропа. В кастрюлю наливаем водичку, высыпаем все специи, ставим маринад на огонь. После закипания варим маринад 3 минуты.

С гвоздикой нужно обращаться осмотрительно, ведь излишнее количество специи, может окрасить маринад в светло-коричневый цвет.

Горячим маринадом заполняем баночки до самого горлышка, прикрываем крышками, ставим стерилизоваться. Для этого устилаем дно кастрюльки полотенцем, устанавливаем банки, наливаем воду. Уровень жидкости должен доходить до «плечиков» банок. Доводим воду до кипения и кипятим 10-12 минут.

Горячие баночки аккуратно вынимаем из кастрюли, закатываем крышками. Переворачиваем вверх донышком, накрываем плотной тканью и остужаем в таком положении. Правильно приготовленная закуска имеет цельные кусочки и прозрачный маринад. Перед подачей баночку с заготовкой охлаждаем в течение двух часов.

Несладкую твердую дыню можно пюрировать в блендере. А уже на основе пюре готовить различные вкусные коктейли, желе или смузи.

Видео:

Вкусная, ароматная и сочная дыня для многих является самым любимым фруктом. Да и кто откажется побаловать себя в сезон такой лакомкой. Но помимо вкусовых качеств, дыня еще и очень полезна. В ней содержатся в большом количестве витамины А, С, Р, а также калий, железо, клетчатка и кремний. Благодаря низкой калорийности дыня считается диетическим продуктом, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы обогатить роскошный вкус райского фрукта, предлагаем воспользоваться простыми рецептами и приготовить нежнейшие десерты, которые буквально растают у вас во рту.

Творожный десерт с дыней и морковью


Ингредиенты: творог – 300 г, морковь – 1 шт., дыня – 100 г, сметана – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., мята – 1 веточка.

Способ приготовления: Выложите творог в блендер. Затем добавьте сметану и перемешайте все до однородной массы. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте морковь и мед в творог и перемешайте. Дыню очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и добавьте в творожную массу. Перемешайте и разложите по креманкам. Подавайте с листиками мяты.

Фруктовый салат с дыней и киви


Ингредиенты: дыня – 1 шт., киви – 3 шт., грецкие орехи – 3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., мед – 2 ст.л, мята – 1 веточка.

Способ приготовления: Обжарьте в духовке грецкие орехи. Очищенные киви нарежьте небольшими кусочками. Дыню очистите от кожицы и семян. Затем измельчите мякоть кубиками. Перемешайте мед с лимонным соком и заправьте фрукты. Сверху посыпьте измельченными орешками. Подавайте с мятой.

Десерт из дыни с пломбиром


Ингредиенты: дыня – 1 шт., пломбир – 500 г, персик – 2 шт., виноград – 100 г, апельсиновый ликер – 5 ст.л., мед – 2 ст.л.

Способ приготовления: Дыню разрежьте на две половинки, удалите семечки и вырежьте мякоть, немного оставляя по краям. Можно использовать специальную ложечку, чтобы было красиво. Из персиков удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Виноград нарежьте на половинки и удалите косточки. Нарезанные фрукты сложите в миску и залейте ликером. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем смажьте половинки дыни медом. Выложите в них пломбир и фрукты. Десерт готов!

Молочный суп с дыней


Ингредиенты: дыня – 700 г, молоко – 5 стаканов, яичный желток – 1 шт., сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления: Очищенную дыню измельчите и выложите в кастрюлю. Затем добавьте сахар и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Смешайте молоко с желтком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня. Остудите и подавайте к столу.

Сорбет из дыни


Ингредиенты: дыня – 1,5 кг, лимонный сок – 4 ст.л., сахар – 250 г.

Способ приготовления: Дыню разрежьте на половины, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и сложите в блендер. Добавьте лимонный сок и сахар. Тщательно перемешайте. Массу выложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Затем перемешайте и снова оставьте на час. По истечению этого времени снова перемешайте и через час можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

На днях ко мне в гости приходила подруга с просьбой приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Так как она вегетарианка, я тут же стала придумывать рецепты.

В итоге мы сошлись на десерте из дыни с творогом и оригинальном салате из фасоли. О нем я расскажу в следующем рецепте.

В интернете я нашла множество вариантов это блюда, но меня не все устроило, поэтому я изменила один из них, и сделала это в лучшую сторону!

Сейчас как раз в разгаре дынный сезон. А она, в свою очередь, содержит большое количество витамина С, который повышает иммунитет и спасает нас от простудных заболеваний. Кроме того, дыня выводит шлаки из организма и используется в некоторых диетах для похудения.

Творог, в свою очередь, лучше усвоиться, благодаря банану и меду. В этом рецепте мы совсем не будем использовать сахар, что благоприятно скажется на всем организме.

Десерт из дыни, ингредиенты.

Количество продуктов может варьироваться, в зависимости от размера дыни. Это количество продуктов вполне подойдет для маленькой «Колхозницы».

Дыня – 1 штука
Творог - 300 г
Персик – 1 штука
Банан – 1 штука
Сметана 20% - 1,5 столовых ложки
Мед – 2-3 столовых ложки
Орехи фундук – 30 г

Для украшения:
Персик – 1 штука
Яблоко зеленое – 1 штука
Ягоды (в нашем случае используем черешню).

Приготовление.

Дыню помоем, разрежем пополам и достанем семечки. Внизу, для устойчивости, немного срежем кожицу. С помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя стенки, толщиной 1,5 см. Подобную корзинку мы делали, когда готовили фруктовый салат с йогуртом. Пошаговый рецепт с фотографиями

В творог добавляем нарезанную мякоть дыни, персик и банан.


Смешиваем сметану с медом.


Заправляем творог с фруктами. Я добавила больше сметаны, получилось немного жидко, поэтому вам советую положить в творог не более 1,5 ложки.

Оформление дынного десерта.

Полученную массу выкладываем в дыню, а затем украшаем сверху орешками и фруктами. Из яблока мы вырезаем лепесточек, а из персика – лесенку.

Этот рецепт десерта из дыни очень простой. Время приготовления – 15 минут. Он будет оригинально смотреться на любом столе. Можно его подать и на завтрак, и на ужин. Я как-то слышала, что кальций лучше всего усваивается после 6 вечера.