icon
icon
icon

Какие блюда можно приготовить в воке

О сковороде-вок многие слышали или видели, а кто-то пробовал блюдо из необычной сковороды.

Во многих ресторанах по всему миру такие сковороды уже давно стали неотъемлемым атрибутом. Популярность посуды последние годы активно набирает обороты. В глубокой сковороде можно приготовить любые продукты, лучше всего в ней получаются азиатские блюда из лапши и жареного риса с разными ингредиентами.

Если вы любите азиатскую кухню, то такая утварь обязательно должна быть на вашей кухне. Она невероятно многофункциональна, с ее помощью можно создавать кулинарные шедевры от лапши с креветками до «рваной» говядины или фруктов в темпуре. Благодаря уникальной форме дна и высоким стенкам сковороды, в ней можно жарить и тушить, варить и готовить на пару или же использовать ее как фритюрницу.

Разберемся подробнее, что можно приготовить в необычной конической сковороде.

Коническая посуда широко распространена в Китае, Монголии и в Азии. История сковороды насчитывает более 2000 лет.

В переводе с китайского языка «вок» означает — сковорода. Еще с далеких времен сумасшедшую популярность посуда приобрела за счет своей универсальности и быстрого приготовления пищи.

Преимуществ готовки в такой сковороде предостаточно: в ней равномерно распределяется тепло, оно долго держится и для готовки требуется немного масла (для обычной сковороды его необходимо гораздо больше). Это главное преимущество. Продукты в воке постоянно перемешиваются, поэтому масло получается достаточно.

Быстрая скорость приготовления еды — еще одно преимущество.

На самом деле, больше времени требуется на подготовку ингредиентов, которые нужно нарезать на тонкие длинные ломтики. Далее необходимо хорошенько прокалить сковороду на максимальном огне и за считанные минуты ваш ужин или обед будет готов к употреблению. Важное условие — готовить любое блюдо необходимо небольшими порциями, поскольку продукты так легче перемешивать и при таких условиях они быстро прожариваются.

Это является еще одним преимуществом, поскольку много еды вы точно не съедите. Ну, а если захотите вторую порцию, то пока будете нарезать продукты, поймете, что уже насытились.Согласитесь, удобно! Переесть невозможно!

Ваша фигура с такими блюдами будет всегда в полном порядке.

Итак, вариаций блюд для приготовления в воке очень много.

Лапшу или рис можно приготовить как вашей фантазии угодно... с курицей, свининой или креветками в разном сочетании с овощами, с грибами, с зеленью, ростками сои, например. Все блюда получаются идеально вкусными. Многие блюда готовятся с кисло-сладким соевым соусом, получается безупречно вкусно, например, жареное мясо или куриные грудки в остро-сладком соусе, овощное блюдо из баклажанов и грибов на курином бульоне, жареный рис с овощами, яйцом и зеленью, картофель фри. Фрукты в темпуре на десерт — это обязательное лакомство в Юго-Восточной Азии, его любят и взрослые, и дети. Для этого бананы, груши или яблоки в панировке обжаривают в масле и подают с шариком мороженого или сорбета. Ну просто, пальчики оближешь!

Балуйте себя новыми вкусными изысками из азиатской кухни. И вы уже не сможете расстаться с воком. Ваши блюда всегда будут свежими и полезными, потому что готовятся в малом количестве масла и малыми порциями.

Заглядывайте в наш интернет-магазин, друзья!
Желаем вам неизгладимых вкусовых впечатлений от новых блюд в воке.


Возврат к списку