Ваша корзина
Фото
Наименование товара
Кол-во
Сумма
{{ item.NAME }}
Артикул: {{ item.ARTICUL }} Вес: {{ Math.round(item.WEIGHT) }} г крупногабарит комплект: {{item.KOMPLEKT_ARTICUL}}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE)) }} р/шт
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }}
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.PRICE * item.QUANTITY)) }} -{{ Math.ceil(100 - (item.PRICE / item.BASE_PRICE * 100)) }}%
{{ num_toLocaleString(Math.round(item.BASE_PRICE * item.QUANTITY)) }}
Итого {{ num_toLocaleString(Math.round(chcktdata.TOTAL.PRICE_ALL)) }} руб.

Минимальный заказ - {{ num_toLocaleString(chcktdata.TOTAL.MINORDERPRICE) }} руб.
Оформить заказ

Нет времени? Введите только номер телефона
и мы перезвоним и оформим заказ за Вас

icon

Керамические горшочки

Секреты приготовления в керамических горшочках...

Не секрет, что в керамических горшочках еда получается вкуснее, ароматнее и полезнее, нежели в обычной посуде. И все почему? Да, потому что керамика — особый материал, в котором любое блюдо томится, а не варится. Любой продукт раскрывает свои вкусовые качества во всей красе, сохраняя все полезные свойства. Керамическая утварь — самая экологичная и безопасная посуда. В ней можно готовить без масла и жира, продукты сами выделяют достаточно влаги. Керамические горшочки всегда были популярны в мире кухни. Мода на них не проходит и сейчас. В такой посуде можно приготовить все что угодно: любые первые блюда — щи, гороховый суп, солянку, а также горячие блюда — мясо, птицу, рыбу, овощи, жаркое, картофель с грибами, каши. Словом, все что вам только заблагорассудится.

Любое блюдо, в принципе, можно готовить в керамических горшочках. И если вы захотите получить новые вкусовые впечатления от любимых блюд, просто поменяйте посуду и приготовьте еду в керамических горшочках. Поверьте, это вас впечатлит.

Отечественные производители предлагают вашему вниманию качественные симпатичные и недорогие горшочки для запекания. Форма изделий разработана с учетом тысячелетних традиций наших предков. Все горшочки имеют небольшие ручки для удобства использования и крышку. Уникальные свойства глины и толстые стенки такой посуды обеспечат блюду эффект «русской печи». Напомним, что существует два принципа закладки продуктов в горшочки. Первый — закладываем все продукты сразу без предварительной тепловой обработки, а второй — предварительно часть продуктов поджариваем, пассируем, закладываем и тушим.

Любая еда приобретает неповторимый вкус в керамических горшочках
Посуда, в которой можно готовить без масла и жира
Блюдо томится в горшочке и сохраняет все полезные свойства

Итак, несколько маленьких секретов, которые помогут вам быстро и вкусно готовить в глиняной посуде. Важно знать свойства керамики и учитывать принципы температурного и влажностного режима приготовления. Перед использованием горшочки неплохо бы замочить в воде комнатной температуры, пористая структура материала вберет в себя воду и в нужный момент отдаст эту влагу при приготовлении блюда. При необходимости можно будет добавить бульон, но помните, что все продукты дают свой сок и надо следить, чтобы он «не убежал» из горшочка. Именитые повара советуют в блюда с мясом попробовать добавить немного вина, объясняя это тем, что алкоголь выветрится, а неповторимый оригинальный оттенок вкуса у блюда останется. И это будет вашим фирменным секретом.

Чтобы блюдо получилось максимально постным, жир с мяса можно срезать сразу перед готовкой или же использовать только диетическое мясо. Вместо глиняных крышек можно попробовать сделать крышки из теста, так вы получите еще и ароматный запеченный свежий хлебушек. Масло в блюдо класть совсем необязательно, но если вам очень хочется тогда можно. И помните, блюдо до полной готовности в жаропрочной посуде будет «доходить» еще минут 20 после того, как вы вынули посуду из духового шкафа. Поэтому заблаговременно вынимайте посуду из духовки. Блюдо вне духовки еще будет продолжать готовиться!

В результате вы будете удивлены, как легко, просто и вкусно можно готовить в посуде, так горячо любимой нашими предками. Не ограничивайте свою фантазию с рецептами. Даже обычная гречневая каша с маслом становится нечто неповторимым в таком горшочке. Не лишайте себя радости новых вкусов и ароматов. Дерзайте, и у вас все получится!

И еще пара советов напоследок: берегите керамику от температурных перепадов и тогда она будет вам долго служить. Ставьте горячий горшок на сухую подставку. В духовом шкафу следите, чтобы посуда не касалась нагревающихся контактов и не мойте керамику в посудомоечной машине. Желаем научиться дружить с керамикой, и вы не захотите с ней никогда расставаться. Всем, приятного аппетита!


Возврат к списку