Стройка и ремонт - Информационный портал

Сырный соус для спагетти из плавленного сыра. Соус из плавленого сыра. Соус в микроволновке

Средиземноморская кухня популярна за счет своих сытных блюд и изысканных сочетаний ингредиентов. Одним из самых любимых кушаний во всем мире являются знаменитые итальянские спагетти, которые ценят все гурманы. На стол их обычно подают с различными подливками, поэтому они никогда не приедаются и не надоедают. Каждая хозяйка стремится готовить не только вкусные соусы, но и интересные, и оригинальные, поэтому и придумано такое огромное количество рецептов. Очень популярен и хорош соус из плавленого сыра, который получается необычайно нежным и вкусным.

Приготовление такого соуса не занимает много времени и не требует никаких кулинарных навыков. Готовится он до безобразия просто, а в результате получается очень оригинальным и изысканным. Такой соус идеально подходит к любым видам пасты, но на этом его предназначение не заканчивается. Подайте его к вареной рыбе и мясу, запеченным овощам, картофельным запеканкам, и все эти обычные блюда под его аккомпанемент заиграют совершенно иными красками. Соус, приготовленный из плавленых сыров, обладает нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом, именно поэтому он имеет такое количество почитателей. Вы можете готовить соусы по предложенным рецептам или же вносить в них свои коррективы, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь такой практически невозможно испортить.

Соус из плавленого сыра с зеленью

Ингредиенты:

  • плавленый сырок со вкусом грибов или бекона – 200 г
  • перец черный – 2 щепотки
  • сливки – 200 мл
  • зелень кинзы, укропа и петрушки – 30 г

На среднем огне прогреваем сливки, добавляем к ним тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем в сырный соус нарезанную зелень, приправляем перцем и подаем в теплом виде, иначе со временем он сильно загустеет. Кстати по данному рецепту можно приготовить , твердого или мягкого.

Изысканный соус из плавленого сыра с семгой

Компоненты:

  • филе семги – 50 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • сыр плавленый – 200 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • лук – 0,5 шт.
  • перец, сахар и соль – по щепотке
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка
  • тимьян — 0,5 чайн. ложки

Обжариваем на масле мелкие кубики лука и кусочки рыбы, через минуту заливаем сливками, нагреваем соус и добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, тушим 3 минуты, перед окончанием добавляем сахар, соль, перец, укроп и тимьян. Настаиваем соус несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Острый соус из плавленого сыра

Этот великолепный соус как нельзя лучше дополнит вкус овощных блюд. Спаржа, брокколи, цветная капуста — все это станет настоящими шедеврами.

Составляющие:

Мелко режем запеченный перец, смешиваем со сметаной, горчицей, рубленым чесноком и карри, измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с плавленым сыром.

Соус из плавленого сыра с грибами

Необходимые продукты:

  • грибы маринованные – 50 г
  • плавленый сыр со вкусом грибов – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано, майоран и базилик – всего 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 стол. ложка

К обжаренному на масле лучку и чесночку добавляем грибы, готовим все около 5 минут, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, майораном, базиликом и орегано, тушим, не доводя до кипения, еще минут 10 на самом маленьком огне.

Ингредиенты:

Укроп молодой 1 пучок

Чеснок мелко рубленный 3 зубчика

Сметана 25%-ная 2 столовые ложки

Огурцы маринованные 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Сок лимонный 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр и небольшие маринованные огурчики натереть на терке, добавить чеснок и мелко порубленный укроп, перемешать.

2. Сметану смешать с майонезом, черным перцем крупного помола и соком лимона.

3. Соус добавить к сырной массе, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

Вкусный в холодном и в горячем виде. С ним можно делать бутерброды, а так же подавать его к оладьям, гренкам, птице, рыбе, овощам... В общем, соус дополнит любое блюдо!

Сырный соус

С таким соусом, Ваши любимые блюда будут куда вкуснее, чем без него. Его можно использовать для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, запеканок. Рецепт очень простой, но стоящий, так что даже не задумывайтесь, а начинайте готовить этот сырный соус .

Ингредиенты

сыр чеддер или пармезан (можно другой) — 120-130 г
молоко — 600 мл
сливочное масло — 40 г
мука — 40-50 г
тертый мускатный орех — 1/2 ч.л.
перец и соль — по вкусу

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной — еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый (очень мелко!) сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

Сырный соус

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:

300 мл молока

1 маленькая луковица

1 лавровый лист

15 гр сливочное масла

15 гр муки

100 гр сыра

20 гр пармезана

Соль, перец

Мускатный орех

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.

6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!

Быстрый сырный соус из плавленного сырка

на 2 порции понадобится:
- 200 мл сливок
- 125 г плавленного сырка
- чёрный молотый перец
- свежая петрушка
Разрезаем сырок на маленькие кубики, так он быстрее растает. Сырок можно взять любого вкуса.

Нагреваем сливки в кастрюльке.

Закидываем в нагретые сливки кусочки плавленного сырка.

Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сырка.

Приправляем чёрным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Подавать к макаронам.
Соус не очень хорошо видно на фото, так как он белый и просочился сквозь макароны, но он придаёт макаронам очень пикантный вкус.

Сырный соус практически универсален: он подходит ко многим овощам, великолепно сочетается с белым мясом, чудесно «звучит» в компании с пастой, потрясающе облагораживает вкус рыбы. Картофельные запеканки и капустные оладьи, овощное ассорти и несложные салаты, отварная брокколи и припущенная на пару спаржа, нежное куриное филе и сладкие кусочки морской рыбы – под аккомпанемент сырного соуса эти блюда начинают «звучать» совсем по-другому.

Время приготовления – 20 минут / Порций: 10

Ингредиенты

  • твёрдый или плавленный сыр – 100-150 грамм
  • молоко – 150-200 мл
  • масло сливочное – 50 грамм
  • мука – 1 столовая ложка
  • овощной либо куриный бульон – 150-200 мл

Приготовление

    Для приготовления соуса понадобится сковородка с толстым дном – такая посуда лучше держит температуру, что в данном случае немаловажно. Итак, разогреваем сковороду – она не должна быть раскаленной, скорее просто хорошо прогретой.

    Выкладываем 30 г сливочного масла (внимание – не все масло, а только большую его часть),

    после полного растапливания масла подсыпаем муку.

    Хорошо размешиваем, чтобы масса стала относительно однородной.

    Когда мука начнет чуть подсыхать (вы увидите – она станет словно прилипать ко дну), выключаем огонь и оставляем остывать.

    Займемся жидкостями. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливаем его в сковороду с мукой, после каждой новой порции размешиваем до полной однородности; это – залог соуса без противных комков.

    Подогреваем бульон и так же вводим его в сырный соус, постоянно размешивая и стремясь к тому, чтобы масса была гладкой, ровной.

    Ставим сковороду на плиту и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь, варим еще 3-5 минут, пока не загустеет.

    Вводим маленькими порциями натертый сыр, перемешивая до однородности. Необходимо, чтобы весь сыр расплавился. Соус не должен быть очень густым, в то же время и не жидким – ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

    Солим по вкусу, добавляем перец. При желании соус можно «раскрасить» любимыми специями и травами.

    В конце добавляем оставшееся сливочное масло, хорошо размешиваем.

    Сырный соус готов. Наслаждайтесь.

Добрый день, всем посетителям моего блога! Сегодняшнее блюдо никого не удивит, но всем понравится. Котлеты в сырном соусе можно приготовить для семьи на ужин, а можно подать и на праздничный стол. Вкусная подливка из плавленного сыра отлично сочетается не только с котлетами, но и с другими мясными, рыбными и овощными блюдами. С ней любое блюдо станет вкусным и нежным.

Неважно из какого фарша делать котлеты. У меня из говядины и свинины. Здесь фишка не в фарше, а именно в соусе. Обязательно приготовьте это простое и вкуснейшее блюдо. Ваши домашние будут от него в восторге! Пусть вас не пугают объёмы продуктов в моих рецептах, у меня семья большая. Вы можете уменьшить заявленное количество вполовину.

В этой статье:

Котлеты в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Сначала замачиваем в молоке ломтики хлеба без корочек. Мясо рубим в мясорубке или блендере. Лук тоже. Вбиваем туда яйцо. Туда же и размоченный хлеб. Фарш как следует вымешать. Посолить, поперчить и можно лепить котлеты.
  2. Ставим на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, котлеты обваливаем в сухарях или в муке. Жарим их на раскалённой сковороде. Обжаривать котлеты двух сторон. Определяем готовы ли котлеты так — при надавливании на котлету вилкой или ложкой, выдавливается белый сок.
  3. Пока жарятся котлеты, мелко порежем укроп и чеснок. Высыпаем в миску и наливаем 2 стакана воды и добавляем две ложки муки. Не забудьте подсолить чуток. Туда же выкладываем сыр из ванночки и хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду к уже прожаренным котлетам выливаем этот соус. Как закипит, огонь убавляем. Тушим три минуты и готово.

Наши котлеты в сырном соусе готовы! Такой соус можете приготовить и к другим мясным или овощным блюдам. Вот ещё для вас видео рецепт такого соуса.

Сырный соус - видео рецепты от well-cooked

Подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Этот соус очень облагородит макароны. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить аппетитный гарнир, недостаточно просто посыпать готовые макароны тертым сыром. Это простейших вариант для тех случаев, когда на готовку обеда есть всего пара минут. По-настоящему вкусное угощение получится с нежным сырным соусом.

Ингредиенты: 230 г макаронных изделий, 130 г твердого соленого сыра, полный стакан жирного молока, кусочек (примерно на 30-40 г) сливочного масла, смесь специй по вкусу.

Сырный соус отлично подойдет к любому блюду.

  1. Выбранные макаронные изделия отвариваются в соленой кипящей воде до полной готовности.
  2. Пока готовится основа, сыр натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями.
  3. В небольшом сотейнике молоко соединяется со сливочным маслом и специями. Смесь можно немного присолить.
  4. Масса оставляется на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Готовые спагетти или другие изделия откидываются на дуршлаг, но не промываются.

Еще горячими они заливаются сырным соусом для макарон и тщательно перемешиваются.

С добавлением сметаны

Ингредиенты: 40 г твердого соленого сыра, 2 куриных яичка, 25-30 г сливочного масла, 2 ст. ложки белой муки, 90 г сметаны, 80 мл очень жирных сливок, соль, белый перец. Как приготовить сырный соус со сметаной, рассказывается ниже.

  1. Сыр максимально мелко трется, после чего соединяется в одной миске с сырыми яйцами, сметаной, молотым белым перчиком. Смесь по вкусу присаливается. Если сыр достаточно соленый, дополнительная соль не потребуется.
  2. На сковородке растапливается сливочное масло. К нему добавляется масса из первого шага. Сюда же вливаются сливки, и засыпается мука.
  3. После перемешивания продукты прогреваются на небольшом огне пару минут.

Готовым соусом щедро поливаются отварные или жареные макароны любых сортов.

Из плавленого сыра

Ингредиенты: 2/3 ст. тертого пармезана, 2 полный стакана жирного молока, 70-80 г сливочного масла, 120 г плавленого сыра, щепотка сушеного базилика и мускатного ореха, соль, долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла.


Такой соус можно добавить к спагетти.
  1. В сотейнике разогревается оливковое масло. К нему сразу добавляется сливочный компонент.
  2. На этой смеси обжаривается измельченный чеснок. Через 3-4 минуты туда вливается молоко, и закладываются кусочки плавленого сыра.
  3. Осталось всыпать соль, приправы и тертый сыр.

На минимально огне при помешивании соус готовится до загустения.

Сырно-чесночный соус

Ингредиенты: 430 г острого сыра чеддер, 5 больших ложек сливочного масла, поваренная соль, 2 большие ложки высокосортной муки, 3 чесночные дольки, щепотка черного свежемолотого перца, 2 полных стакана жирного молока.

  1. Сливочное масло режется кусочками и закладывается в сотейник. Его нужно растопить и нагревать на среднем огне до появления многочисленных пузырьков.
  2. В горячую массу высыпается мука. Чтобы соус не получился с комочками, нужно предварительно ее просеять пару раз через мелкое сито.
  3. После тщательного перемешивания в смесь добавляется чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Ингредиенты нужно взбивать до тех пор, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
  4. Огонь уменьшается, в сотейник тонкой струей вливается молоко. Взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не закипит. В таком состоянии ее нужно оставить примерно на 1 минуту.
  5. Далее всыпается тертый сыр. Составляющие перемешиваются до однородности.
  6. Добавляется соль, перец.
  7. Остается взбить соус и слегка остудить его.

Подается такая добавка к макаронам и другим гарнирам теплой.

Вариант для гурманов из сыра с плесенью

Ингредиенты: 160 мл цельного коровьего молока, большая ложка жирного сливочного масла, щепотка морской соли, 110 г сыра с голубой плесенью, большая ложка высокосортной пшеничной муки, смесь перцев. Как сделать сырный соус из деликатеса для гурманов, подробно рассказывается далее.


Деликатесный соус станет настоящей находкой для гурманов.
  1. Во вместительном сотейнике на небольшом огне растапливается сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, его стоит предварительно нарезать кусочками.
  2. В получившуюся жидкость всыпается мука. Смесь сразу же начинает взбиваться венчиком, чтобы предупредить образование комочков.
  3. Мука обжаривается на сливочном масле до тех пор, пока не станет светло-кремовой.
  4. Сюда де вливается молоко. Оно обязательно должно быть горячим. Продолжается непрерывное помешивание.
  5. Добавляются кусочки сыра, смесь перцев, необходимое количество соли.
  6. Масса оставляется на огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится. При этом нужно постоянно помешивать содержимое сотейника.

Подается соус к столу горячим.

Соус «Пармезан» в домашних условиях

Ингредиенты: 40 г тертого пармезана, 130 г жирной сметаны, 80 г майонеза, большая ложка свежевыжатого лимонного сока, ½ мал. ложки крупно молотого черного перца, 3 филе анчоуса.

  1. Сначала в блендере измельчается рыбное филе.
  2. К анчоусам выкладывается сметана и сыр.
  3. В ту же емкость отправляется перец, майонез и лимонный сок.
  4. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются до однородности при помощи подходящей насадки блендера.
  5. Получившийся соус обязательно перекладывается в стеклянную емкость, плотно накрывается крышкой.
  • Первым делом сыр измельчается с использованием терки с крупными или средними делениями.
  • Сливочное масло нужно выбирать жирное и качественное. Спред точно не подойдет. Он лишь испортит готовый соус.
  • Масло нарезается небольшими ломтиками и растапливается в сотейнике. Сюда же добавляется заранее хорошенько просеянная мука.
  • Масса оставляется на огне до тех пор, пока она не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Кроме того, от соуса должен начать исходить нежнейший аромат орехов. Его дает только настоящий сыр чеддер.
  • В емкость к прочим продуктам тонкой струей вливается молоко. Его обязательно нужно заранее подогреть.
  • Соус оставляется на огне до тех пор, пока не начнет загустевать. Только после этого в него всыпается сыр. Необходимо постоянно помешивать массу венчиком.
  • Как только сыр полностью растает, получившимся соусом можно поливать готовые горячие макароны, тушеные овощи или другой выбранный гарнир. Хорошо сочетается он и с блюдами из курицы.

    Сливочно-сырный соус

    Ингредиенты: 60 г жирного сливочного масла, полный стакан сливок средней жирности, соль по вкусу, свежемолотый перец, большая ложка пшеничной муки, 90 г тертого пармезана.

    1. В сковородке при среднем нагреве плиты растапливаются кусочки сливочного масла. Сюда всыпается мука. Ингредиенты перемешиваются до однородности.
    2. Когда смесь станет коричневой, в нее можно вливать сливки. Компоненты мешаются венчиком, чтобы в соусе не появлялись комочки. Масса доводится до кипения.
    3. Далее можно добавлять в смесь соль, перец, тертый сыр.
    4. Когда сырный компонент расплавится, блюдо полностью готово.