Стройка и ремонт - Информационный портал

Зачем нужно учиться сочинение. Зачем нужно учиться? Для чего мы учимся? Эссе на тему почему нужно учиться

Что там говорить, а дети, практически во все времена и эпохи, всегда были одинаковы. Это, что касается учебы. Никто и никогда, толком, учиться не хотел. Очень многие, кто достиг больших высот в науке и технике, учились, в буквальном смысле «из-под палки».

Не стоит доказывать тот факт, что кто-то очень любит и хочет учиться, а кто-то терпеть этого не может. На вкус и цвет, как говорят…Тем не менее, как бы того хотелось или нет, а учиться необходимо всем и каждому! Посудите сами: где и кому на работе нужен неуч? Тот, кто ничего не умеет и ни в чем не разбирается? Ответ очевиден.

Так, для чего же, в сущности, необходимо образование? В первую очередь - это внутреннее и интеллектуальное развитие человека, развитие науки и техники, развитие самой человеческой цивилизации, в целом.

Если разобраться, то самым главной составляющей во всей учебе и развитии человека, является школа. Это самый настоящий «фундамент» образования. И, чем он крепче, тем лучше и глубже будет само образование. В средних и высших учебных заведениях, уже идет больше напор на специальные знания, которые будут необходимы для получения профессии. Это так называемый, профессиональный уклон. А базой для получения профессии, возможно, что и нескольких, в любом случае, остается школа.

Кроме всего, подавляющее большинство школьников давно заметило, что учиться еще и очень интересно. Кроме того, что ты получаешь основные и фундаментальные знания, ты еще и получаешь уйму другой информации, которая, в том или ином случае, будет очень полезна в жизни.

Многие школьники иногда жалуются, что некоторые предметы, которые они изучают в школе, вряд ли, когда им понадобятся в жизни. Так ли это, на самом деле? Как показывает практика - и да, и нет.

Дело в том, что никто и никогда не сможет предугадать всех жизненных поворотов. Особенно, в наше сложное и не стабильное время. Вспомним, не такие уже далекие 90-е. Точнее, их начало. Распад Советского Союза. Очень многие люди тогда, остались «за бортом». Многие из них, были вынуждены переучиваться на новые специальности. Не потому, что они этого хотели, а, исключительно для того, чтобы выжить!

Есть еще один, очень большой плюс в образовании. «Все, что знаешь, за плечами не носишь!» Эта поговорка доказала свою правоту через века. И, верно! Знания никогда не бывали лишними. Всегда может сложиться такая ситуация, что человеку срочно нужны знания, в той или иной области.

Ну и, естественно, очень популярна и правдива следующая поговорка: «Если в голове есть, то и в карманах будет!» тут уже, как говорят, без комментариев.

Подводя итог вышесказанному, можно без труда догадаться, что учеба и приобретение знаний, всегда были, есть и будут актуальными!

Учеба сопровождает нас в течение всей жизни. С самого раннего детства мы учимся чему-то, познаем этот мир. Многие из нас, изучая тот или иной предмет в школе, говорят, что он ему вряд ли пригодится когда-нибудь в будущем. Я думаю, что это очень большое заблуждение. Никто и никогда не узнает заранее, кем ему суждено стать в будущем, какие знания и умения пригодятся в дальнейшем.

Жизнь меняется очень стремительно. Сегодня востребованы одни профессии и специальности, завтра – другие. Очень важно оказаться на одной волне с такими важными изменениями,

Которые повлияют на всю нашу дальнейшую жизнь. Существуют даже случаи, когда люди, долгое время отработав в одной сфере, вынуждены изменить род своих занятий и пойти учиться вновь, чтобы освоить новую специальность.

Учеба – это не только изучение школьного материала. В течение урока учитель может преподать нам лишь небольшую часть темы, направить нас в нужном направлении. Очень большую роль выполняет самообразование, изучение дополнительного материала дома, в библиотеке, с помощью современных средств получения информации.

Если мы станем образованными, интеллигентными людьми, это сделает общение

С нами более интересным, расширит круг знакомств. В окружающем нас мире столько всего необычного! Если мы грамотно распределим свое время, то сможем освоить много ценной информации.

Никогда не стоит забывать, что нам сейчас предоставляется уникальная возможность изучить массу нужной и полезной информации. Еще несколько десятилетий назад многие наши ровесники и мечтать не могли об этом. Нужно разумно воспользоваться такими возможностями и не упустить свой шанс стать образованным человеком.

(7 оценок, среднее: 4.14 из 5)



Сочинения по темам:

  1. Надоела учеба? Невыносимо сидеть в душных классах, и, кажется, что настоящая жизнь проходит мимо? Все чаще стали задаваться вопросом, зачем...
  2. Каждый из нас, наверное, хотя бы раз в жизни задавался вопросом “зачем надо учиться?” или “зачем я учусь?”. Чаще всего...
  3. Школьный путь – это своеобразный опыт для каждого человека. Через долгие учебные годы проходит каждый человек. Ведь именно в школе...
Расставьте все пропущенные знаки препинания

К сожалению я не могу сказать точно когда впервые узнала о правилах постановки знаков препинания при вводных словах. Я кажется всегда знала что это один из самых трудных разделов пунктуации но правда даже не подозревала что это настолько трудно. Запомнить что при вводных словах ставятся запятые с двух сторон казалось не очень трудным однако между прочим обнаружилось что существует ряд особенностей, которые в свою очередь надо специально запоминать.Во-первых оказалось что список вводных слов удивительно огромен и существуют целые группы вводных слов. Прежде всего надо было запомнить эти группы а потом научиться классифицировать собственно вводные слова. Именно в процессе классификации происходят первые а главное неприятные ошибки. Многие склонны либо запоминать не все слова а лишь самые легкие либо наоборот сильно увеличивать для себя эти списки.Во-вторых к моему изумлению выяснилось что бывают слова которые могут быть как вводными так и нет. В тексте учебника я обнаружила множество уточнений а главное специальных примечаний на что раньше между прочим внимания не обращала. Для овладения этим разделом правила кстати я просто составила ряд предложений в которых использовала указанные в справочниках слова например "наконец", "собственно", "значит". Это была очень веселая работа а значит полезная. Я и теперь не помню всех примеров Розенталя однако прекрасно вспоминаю свои собственные главным образом смешные.В-третьих мелким шрифтом были перечислены не меньше чем 20 слов не являющихся вводными среди которых в свою очередь я нашла 15 которые всегда обособляла на письме. Вооружившись листами бумаги я естественно переписала эти слова крупным шрифтом в количестве 10 экземпляров и развесила на самых посещаемых точках квартиры в частности на зеркалах. Теперь даже рассматривая себя в зеркале я буду повторять правила русского языка. Не один а наверное пять раз в день я вынуждена была проглядывать свои записки и наконец запомнила и текст правил и сами вводные слова назубок.
Таким образом теперь я могу считаться настоящим экспертом в области вводных слов. Это с одной стороны приятно а с другой мне стало намного сложнее. Ведь в наших газетах сплошь и рядом попадаются безграмотные статьи, читать которые конечно интересно но безусловно неприятно. Многим журналистам в самом деле кажется что правила русского языка установлены только для сдачи экзаменов при поступлении на факультет журналистики МГУ поэтому после поступления они перестают их повторять что в конечном счете приводит к появлению статей нарушающих по-моему права каждого образованного человека в стране.

Проверьте ошибки и запитые.

В каждом городе есть здание,которое в той или иной мере украшает или портит его.Я хочу рассказать о здании,которое на мой взгляд самое красивое в моем городе.
Это Гарнизонный Дом Офицеров.Каждый год он он преображается, его красят,чинят,делают всё,что бы это здание оставалось самым красивым в моем поселке.В зимние праздники перед Новым годом,в центре ГДО сажают елку и украшают ее различными игрушками и гирляндами.Сам Дом офицеров тоже преображается.На его колонны вешают гирлянды,состоящие из различных лампочек,которые в разное время мигают разными цветами.Каждый житель нашего поселка хоть раз был в Новогоднюю ночь около этого сооружения и наслаждался его красотой в свете гирлянд.
Я хочу,что бы в каждом городе нашей страны был такой дом или сооружение,которое будет радовать жителей в любое время года.

Свободная тема - «З». Сочинения на свободную тему - Зачем нужно учиться? (сочинение-рассуждение)

Зачем нужно учиться? (сочинение-рассуждение)

И кому интересен дурак, ограниченный, темный, бестолковый недочеловек? И зачем такому дана наша единственная короткая жизнь? Не учиться — это значит не жить.

zachem-nuzhno-uchitsyaзачем нужно учиться? (сочинение-рассуждение)

Это вопрос одновременно и очень легкий, и очень трудный. Как будто понятно всем: учиться нужно, чтобы много знать, уметь, получить профессию, стать кем хочешь, а потом хорошо работать, много зарабатывать, помогать родителям, завести семью и т. д. и т. п.

На самом деле все это не ответы. Конечно, если совсем не умеешь читать, считать и писать, жить почти невозможно. Это тоже всем понятно. Но вот как учиться? Сколько учиться? учиться? Это вопросы непростые. И на каждый из них можно ответить по-разному, написать немало.

Я думаю, если сказать коротко, учиться нужно для того, чтобы стать необходимым многим. Ведь с умным, то есть с грамотным по-настоящему человеком, все хотят общаться, дружить, проводить интересно время. А я считаю, что это счастье, когда рядом с тобой люди с разными характерами и привычками, разным жизненным опытом и умениями.

1 вариант

У меня есть мечта стать ученым-экологом, чтобы помочь мирно ДОГОВОРИТЬСЯ природе и человеку, чтобы научиться самой и научить людей сотрудничать с окружающим миром, а не безоглядно тратить его богатства. Но пока я учусь в шестом классе обычной школы. Каждый день приносит мне новые знания, которые обязательно пригодятся в моей будущей профессии. Нет предметов, которыебыли бы не важными для меня: и химия, и физика, и биология. Даже иностранные языки так или иначе помогут Мне в решении экологических проблем.

Нет таких наук, которые были бы обособлены, не связаны с другими, ведь мир вокруг нас един, и все в нем тесно переплетено и взаимосвязано. Никогда не знаешь наперед, какие знания тебе могут понадобиться через день, через неделю, через год. И на все нужно время, которого так много у нас и так мало у взрослых.

Учиться нужно, чтобы сбывались мечты.

2 вариант

Наверное, всех нас хоть раз в жизни посещает мысль: «Как надоела:>та учеба! Вот было бы здорово не ходить в школу и делать только то, что нравится: спать до обеда, играть с друзьями, читать, смотреть телевизор. И не переживать, что вызовут к доске, а ты снова не выучил урок».

Вместе с тем в наш быстро меняющийся век без знаний не обойтись. Совершаются все новые и новые научные открытия, пишутся новые книги, создаются новые картины и скульптуры. Даже индустрия развлечений развивается семимильными шагами. Чтобы не отстать от жизни и идти в ногу со временем, необходимо знать о научных и культурных достижениях. В этом верными помощниками становятся не только учителя и учебники, но и средства массовой информации, компьютерная сеть Интернет, друзья и знакомые.

Важно только хотеть заниматься самообразованием, стремиться постоянно повышать свой уровень.

Дорога в мир знаний открывает перед человеком огромные возможности. Ведь не секрет, что существует прямая связь между тем, насколько усердно он учится, и тем, каким специалистом станет, когда вырастет. А вот профессионализма людей зависит будущее развитие всего государства. Поэтому давайте учиться с радостью и уважительно относиться к людям, которые несут нам знания.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ КОМПЬЮТЕРА

Мир сегодня невозможно представить без компьютеров. Эти быстродействующие машины способны выполнять такое множество всевозможных операций, что трудно поверить в то, что появились они в общем-то совсем недавно.

Компьютеры решают сложнейшие задачи, ими пользуются бухгалтеры и дизайнеры, архитекторы и бизнесмены, полиграфисты и ученые. Сложно назвать сферу деятельности, которая не нуждалась бы в услугах этих мощных трудолюбивых машин. Но, как это часто бывает, компьютеры могут приносить не только пользу, но и вред. Неправильное освещение рабочего пространства и плохая настройка монитора отрицательно сказываются на зрении, длительная работа мышкой может привести к заболеванию суставов рук, а сидячий образ жизни компьютероманов негативно влияет на общее состояние здоровья. И все же самый большой вред приносит не физическая, а психологическая зависимость от компьютеров, особенно у детей. Об этом так часто пишут в газетах и говорят по телевизору, что мне становится жалко своих ровесников, проводящих в интернет-клубах не только дни, но и ночи. Ведь когда машина из слуги и помощника становится хозяином человека - это самое худшее, что только можно придумать.

2 вариант

В наше время без компьютера не обойтись. Он присутствует практически во всех сферах человеческой жизни: прокладывает курсы кораблям и самолетам, управляет космическими станциями, создает проекты различных зданий и их интерьеров, помогает рисовать чертежи, вести делопроизводство, верстать книги и журналы и даже писать музыку!

С появлением и развитием компьютерных технологий у любителей чтения отпала необходимость забивать шкафы толстыми томами, а у меломанов - громоздить на полках многочисленные кассеты. Теперь можно просто купить несколько небольших дисков с большим объемом информации на них. Благодаря сети Интернет компьютер стал для школьников и студентов неисчерпаемым источником знаний. Чего здесь только нет: обучающие игры, энциклопедии, словари и многое, многое другое. То есть польза от компьютера очевидна и несомненна. Но вместе с тем необходимо знать и о вредных последствиях работы с ним: например, о таких как снижение зрения, головные боли, перенапряжение отдельных групп мышц и т. д. Избежать этого довольно просто, если придерживаться нескольких правил: не сидеть за компьютером сутки напролет, почаще проветривать помещение и делать гимнастику. И тогда эта умная машина превратится в вашего настоящего друга.