Стройка и ремонт - Информационный портал

Американский джин. Из чего делают джин напиток и сколько он градусов

Джин – это крепкий спиртной напиток, который изначально был придуман в Голландии, но очень быстро перекочевал в Англию. Его производят из пшеничного спирта, ягод можжевельника с использованием нескольких специй и трав. Другим его названием является можжевеловая (можжевельниковая) водка.

Крепость джина бывает разной. Она напрямую зависит от страны изготовителя. Если вы купите этот алкогольный напиток, произведенный в Лондоне, Плимуте или другом английском городе, то его крепость будет составлять 45-47 градусов. Если же вы приобретете бутылку джина из Голландии (Нидерландов), то его крепость будет равняться 35-42 градусам. Кстати, сами голландцы называют это спиртное женевер.

Существующие разновидности

Как вы уже поняли, основными мировыми центрами по производству джина является Великобритания и Голландия. Внутри каждой из этих стран существует собственная классификация можжевеловой водки.

На островах туманного Альбиона есть два главных города, в которых производят джин. Это Лондон и Плимут. London dry gin и Plymouth gin – это алкогольные напитки с собственным характером. Сухой джин из Лондона более лаконичен и сдержан, как и подобает настоящему аристократу, живущему в непосредственной близости от монарха. Поклонники джина из Плимута говорят о более ярком и насыщенном вкусе и аромате, в котором можжевеловые нотки не столь явно доминируют над остальными ингредиентами.

В мире практически абсолютной известностью и популярностью пользуется сухой джин из Лондона. Наиболее известными и популярными марками являются Beefeater (Бифитер), Gordon’s London Dry Gin (Гордонс), Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир) и Boodle’s (Будлз).

Голландский женевер по праву считается прародителем английского джина. При производстве женевера в злаковое сусло добавляют ягоды можжевельника. Затем идет первая дистилляция (перегонка). На выходе получают так называемое солодовое вино. Его разводят чистой водой, снова добавляют можжевельник. В ход также идут разные травы и пряности. После этого следует вторая дистилляция.

Сами голландцы выделяют такие виды женевера:

  • Jonge jenever (молодой);
  • Oude jenever (старый);
  • Graanjenever (зерновой);
  • Korenwijn (зерновое вино).

За исключением молодого женевера, остальные сорта подлежат выдержке в дубовых бочках. Благодаря этому у этих алкогольных напитков появляется характерный желтовато-коричневый цвет. Производителям женевера разрешается дополнительно подкрашивать его карамелью. Джин из Англии не настаивается в бочках. Поэтому он всегда бесцветный и прозрачный.

Существует несколько способов употребления можжевелового алкоголя. А вам интересно, правильно?

Beefeater (Бифитер)

Джин Бифитер – это классический лондонский вариант сухого джина. Авторство рецепта приписывается аптекарю Джеймсу Барроу. В промышленных масштабах производство Бифитера было запущено в середине XIX века.

Состав алкогольного напитка известен. Он включает в себя очищенный зерновой спирт, ягоды можжевельника, апельсиновую и лимонную цедру, кориандр и дягиль. Его рецепт не отличается какой-то излишней сложностью и вычурностью. Сначала все компоненты джина один день настаиваются на спирту. Уже после этого следует дистилляция.

За время своего существования Beefeater получил огромное количество наград на международных выставках алкоголя. Таким образом, этот бренд сам по себе, несомненно, является своеобразным знаком качества.

Gordon’s London Dry Gin (Гордонс)

На сегодня джин Гордонс является самой продаваемой маркой джина в мире. Это говорит не только о выдающихся маркетологах компании производителя, но также о выдающемся вкусе этого крепкого спиртного из Лондона.

Среди знатоков и любителей джина бытует мнение, что если вы хотите прочувствовать вкус настоящего классического джина, то вам стоит купить для дегустации именно бутылку Gordon’s London Dry Gin.

Характерной особенностью его состава является корица. Рецепт производства джина Гордонс является большим секретом. Однако если судить по вкусу эта специя, конечно, добавляется в небольших объемах и не является какой-то доминантой.

Узнать Gordon’s London Dry Gin очень просто. Достаточно просто взглянуть на характерную желтую этикетку, на которой трудно не заметить голову матерого вепря.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Джин Бомбей Сапфир по праву считается одним из самых лучших образчиков этого спиртного в мире. Рецепт его изготовления датируется 1761 годом.

В состав Bombay Sapphire входят можжевеловые ягоды, корень дудника, лимонная цедра, кора кассии, горький миндаль, кориандр, корень кубебы, лакрица, перец райские зерна. Уникальная технология производства позволяет совместить все эти ингредиенты. На выходе у этого джина получается уникальный вкус, в котором ни один оттенок не затеняет другие, ни одна нота не фальшивит и не пытается заглушить остальные.

Если вы хоть раз в жизни видели бутылку Bombay Sapphire, то без труда узнаете ее вновь. Она имеет запоминающийся сапфировый дизайн, который просто невозможно забыть.

Какой джин следует выбрать?

На этот вопрос не существует единственно верного ответа. Сколько есть ценителей джина, столько же существует мнений. Ответить на этот должен каждый сам. Все марки джина, которые я перечислил в этой статье, будут непросто хорошим, но отличным выбором.

Если вы неограничены в средствах, тогда можете смело приобрести бутылку джина Boodle’s. Это спиртное относится к разряду дорогих и элитных. Если же вы все-таки считаете деньги, то приобретите что-то более недорогое. Например, Гордонс или Бифитер.

Да, можно купить и более дешевую бутылку джина, но вкус и качество будут уже не те. Как говорится, выбирайте с умом.

Существует еще один способ заполучить действительно качественное спиртное из можжевельника. Каждый желающий может самостоятельно приготовить его у себя дома. достаточно прост.

Всем, кто оставит после этой статьи свой отзыв и мнение о любой марке джина, буду искренне признателен.

Немного истории

В Средние века люди верили, что можжевельник обладает чудодейственными целебными свойствами. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что в 1650 в Голландии появилось интересное лекарство, основу которого составляли его ягоды и спирт.

Дело было в Лейденском университете. Врач Франциск де Ла Буа, которого все называли просто Сильвиус, создавал именно мочегонное лекарство для почек. Он даже не догадывался, что его детище станет всемирно популярным алкогольным напитком. Именно эта версия появления джина является общепризнанной.

Начало истории его промышленного производства связано с именем Лукаса Болса. Именно он в 1670 году наладил выпуск можжевеловой водки, которая получила название женевер.

Genievre в переводе с французского как раз и означает можжевельник. Голландцы трансформировали это слово в genever. Однако англичане решили что-то звучит это как-то длинно. В результате родился термин gin.

Но не будем забегать вперед. Можжевеловая водка благодаря голландским солдатам во второй половине XVII века попала на Британские острова. Там алкогольный напиток быстро набрал бешеную популярность.

Этому во многом поспособствовал король Вильгельм III Оранский. Этот монарх запретил ввозить в страну иностранное спиртное. У англичан не было другого выхода, как начать гнать женевер самостоятельно. Стоимость производства джина была низкой, а технология простой. В таких условиях он был просто обречен на популярность.

Дальше история джина сделала очередной виток. В первой половине XIX века был придуман легендарный коктейль джин-тоник. Не поверите, но вначале он использовался как достаточно эффективное средство против индийских москитов. Так что, если кто-то собирается в тропики, возьмите на заметку.

В начале XX века победное шествие джина добралось и до Нового Света. Он покорил сердца и желудки американских обывателей, прекрасно вписавшись джазовую, барную и клубную среду.

Джинны - духи, созданные Аллахом из языков пламени. Эти существа могут свободно менять форму и исполнять любые желания. Существуют джинны мужского пола и джинны женского пола, имя которым «джиннии».

Джинны стали одним из трех видов существ, которых, согласно преданиям, сотворил Аллах. Были и люди, сотворенные из земли, и бесполые ангелы, сотворенные из чистого света. Джинны - свободный народ, который может иметь свою веру. Эти духи могут выбрать себе спутника жизни среди своего народа или даже среди людей.

Перед смертными джины предстают то в образе прекрасной девушки, то в образе морщинистой старухи. Они способны перевоплощаться в любое животное и любой неодушевленный предмет. Опасаться следует черных собак и котов, которые тесно связаны со злыми джиннами. Если вы увидите бредущего по дороге черного кота, не мешайте ему. Отойдите с его пути и прочтите молитву Аллаху, чтобы огородиться от злых сил.

Джинны чаще всего выбирают старые заброшенные дома и развалины. Они любят селиться под лестницами, щелях дома, в кронах деревьев и закрытых сосудах. Ночь принадлежит им. Легенды предостерегают, что после наступления темноты нельзя садиться на ступени, а если человеку необходимо пройти по лестнице, для защиты нужно произнести имя Аллаха. В ночное время нельзя мести пол, свистеть, играть на свирели, чтобы не разозлить джиннов, живущих под землей. Также остерегайтесь открывать сосуды с маслом после захода солнца.

С особым почтением относитесь к открытому огню и зажженным кострам. Ни в коем случае нельзя прыгать через огонь ради забавы. В языках пламени обитают злые духи, которые способны наслать проклятие на потревожившего их покой. Прежде, чем потушить пламя костра, следует принести свои извинения джиннам, и лишь затем залить его водой.

Чаще всего джины бывают злыми и всячески стараются навредить людям. Они могут украсть еду и питье прямо во время трапезы. Наверное, вы не раз подмечали, что во время обеда еды исчезает куда больше, чем вы съели на самом деле. Очень любят джинны превращать обычную воду в водку, чтобы искусить человека, и правоверный мусульманин, по незнанию, может выпить целую бутылку такой «воды», лишь после этого обнаружив, что джинн зло подшутил над ним.

Вселившись в тело человека противоположного пола, джинн может вызвать серьезную болезнь. У больного начинаются страшные судороги и спазмы, а тело горит от внутреннего огня.

Существуют и добрые джинны, которые готовы помогать людям. Такие духи становятся сродни нашему домовому, и оберегают дома, помогая по хозяйству.

Различить добрых и злых джиннов можно по их одеждам. Добрые духи носят зеленые и белые одеяния, но берегитесь джинна в красном облачении. Ждать от него хорошего не стоит. Считается, что добрые джинны искренне веруют в Аллаха, а злые являются его противниками и сторонниками Иблиса.

Основные виды джиннов

Согласно различным источникам, джиннов можно разделить на 3 и более видов. Основными считаются: гул, силат и .

Самый слабый из них - силат или воздушный джинн. Они не способны менять форму, а одолеть такого духа можно простой палкой.

Куда сильнее гул , который отличается любовью к человеческому мясу. Гулы, преимущественно, женского пола, но встречаются и мужчины - кутрубы.

Ифрит - самый злой джинн, обладающий огромной силой и желанием причинить вред людям. Его цело полностью состоит из огня.

Существуют и могущественные мариды, которых очень часто путают с джиннами. Это вполне самостоятельные духи, которым нет нужды селиться в сосудах и прочих закрытых местах. Чаще всего они предстают в образе небольшого облачка, но могут изменить облик по своему желанию и даже стать осязаемыми.

Кто из нас не слышал про исполнение желаний и не мечтал найти лампу Алладина? Доля истины в этих легендах есть, сильные джинны действительно могут исполнить желания человека. Добрых джиннов опасаться не стоит, они с радостью исполнят ваши мечты, но будьте на чеку, загадывая желание злому духу. Даже такая мелочь как союз «и», может из одного желания сделать сразу два. А если вы не продумаете формулировку своего желания, то, прося у джинна несметных богатств, можете вдруг обнаружить себя погребенным на веки вместе со своими сокровищами в усыпальнице какого-нибудь великого правителя.



Джин – классический алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов. Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка. Крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

Что нужно знать о джине

Сегодня джин – это напиток, получаемый путем медленной дистилляции травяных спиртовых настоек, производимой в специальном вертикальном перегонном кубе. Хотя, следует отметить, что существует и суррогатная версия напитка, производимая путем смешивания спирта с водой и готовой спиртово-растительной эссенцией.

Как и всякий дистиллированный алкогольный напиток, джин имеет весьма солидную крепость. Согласно общеевропейскому законодательству, крепость классического джина не должна опускаться ниже 37,5 градусов. Что же до верхней планки, то тут право принятия решения остается за производителем. Но, как правило, она базируется в районе 47 градусов.

История джина

Впервые джин появился в XVII веке в Нидерландах. Само изобретение этого напитка приписывают некому профессору медицины Франциску Сильви. Считается, что именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом, считая, что настойка поможет в борьбе с бубонной чумой. Но так как называемое лекарство было очень приятным на вкус. Оно быстро завоевало сердца голландцев и вошло в повседневное потребление, как напиток.

Сейчас джин считается «чистокровным» английским напитком. И отчасти это так, ведь именно английские солдаты, которые в то время были союзниками голландцев, оценив этот напиток по достоинству, привезли его в Англию. Таким способом напиток обрел свою вторую родину.

Привезенный в Англию под названием «Голландская доблесть» джин быстро пришел по вкусу всем слоям общества. В итоге и появилось легкое в говоре для англичан название «джин». Стоит подметить, что изначально джин был довольно сладким на вкус, совсем не похожим на современный вариант лондонского сухого.

Из-за широкой доступности ингредиентов и относительной простоты приготовления алкоголя, популярность джина в Англии очень быстро росла. А после того как правительство открыло рынок для пшеницы, которая не подходила для пивоварения, производство росло с необычайной скоростью. Импортные напитки отошли на второй план. И уже в 1740 году объём производства джина в шесть раз превысило производство пива, и именно из-за этого джин стал очень дешевым и популярным среди низших слоев общества. Пьянство от джина распространялось по всей благородной Англии, и вскоре на одной из улиц, где продажа джина была на пике, начался беспредел. Эту улицу в итоге назвали «Улица Джина» и о ней пишут многие писатели и по сей день.

В 1832 году был изобретён процесс вертикальной перегонки, а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Теперь напиток распивали не только «бедняки», но и вполне состоятельные и уважаемые люди. Примерно тогда же его начали активно смешивать с тоником на основе хинина, который, к слову, был как противодействие от малярии. Так появился коктейль под названием «Джин тоник».

Популярность смешивания не ограничилась лишь тоником. В ход пошли разнообразные миксы, ликеры, сиропы, настойки и т.п. Все это оказалось возможным, благодаря практически безвкусному сухому вкусу, который является отличной базой для множества коктейлей.

Итак, джин - крепкий алкогольный напиток. Производство его связано с некоторыми тонкостями. В состав джина входят три главных компонента, определяющие его вкусовые качества и достоинства - спирт, пряности растительного происхождения и вода. Крепость спирта должна быть не ниже 96%. Жёсткие требования предъявляются к очистке, вкусовым и обонятельным свойствам: в нём не должно содержаться ни вкусовых примесей, ни чужеродных запахов. Основным сырьём для спирта традиционно являются пшеница, кукуруза или ячмень, иногда берутся чёрная патока, виноград или картофель.

Джин - напиток можжевеловый, именно его ягоды считаются вторым важнейшим ингредиентом. Поставщик ягодного сырья - Италия или Югославия. Однако далеко не сразу оно идёт в дело. Отдельные сорта джина требуют, чтобы ягоды полежали год в прохладном сухом месте, расфасованные по тряпичным мешочкам - до их полного созревания и обогащения аромата. При этом ягоды проходят тщательнейший отбор, и бракуется всё, что не соответствует стандартам и нормам. Терпкий вкус можжевеловых ягод оттеняется и дополняется другими пряностями - кориандром, ангеликой, фиалковым корнем, миндалём, апельсиновыми и лимонными корочками, лакрицей, корицей, кардамоном и проч. Обычно производитель, в зависимости от разновидности джина, использует от 6 до 10 видов пряных добавок, однако, их количество и наименование каждая производящая фирма держит в секрете. Для очистки джина и для уменьшения крепости используется только очищенная вода, прозрачная и безвкусная. Для этого её подвергают деминерализации.

Джин в чистом виде называется «Лондонский сухой» («London dry gin»). При его дегустации во рту возникает ощущение сильного холода, контрастирующее с горячительным действием алкоголя. Отсюда и поговорка англичан - «холодный, как металл». И запах, и характерный привкус можжевельника у «правильного» напитка должен быть гораздо сильнее дополнительных ароматов и привкусов пряностей. В Нидерландах и Бельгии джин называли «дженевер». Согласно историческим справкам, своему появлению напиток обязан бубонной чуме, свирепствовавшей в 12-м веке по всей Европе. По одним источникам, его изобрели голландские монахи в качестве лекарства. По другим - голландский же аптекарь Франциск Сильвиус, только гораздо позднее - в 16 веке, но тоже как панацею от болезни, на сей раз - от почечной. В 1550-м году он произвёл дистилляцию ягод можжевельника со спиртом. Напиток пришёлся по вкусу ему и домочадцам и по характерному можжевеловому вкусу был назван «genever» от французского варианта слова «можжевельник». Следует отметить, что голландский «дженевер» сильно отличается от английского джина и технологией изготовления, и крепостью, и вкусом.

Триумфальному шествию джина по Европе способствовали неспокойные исторические события. В годы Тридцатилетней войны солдаты-англичане, согреваясь в промозглую холодную погоду можжевеловой настойкой, привезли её в родные края. Но и там она поначалу выполняла функцию лекарства. И только с приходом к власти Вильгельма Оранского и его запретом на ввоз в страну импортного спиртного чтобы поддержать местных производителей и снискать расположение подданных, можжевеловый напиток стал производиться в туманном Альбионе. Ведь голландский «дженевер» стал недоступен.

Таким образом, Англия стала второй и основной родиной напитка. Он даже поменял своё имя - из «дженевера» был сокращён до джина (gin). Как алмаз, прежде чем стать драгоценным бриллиантом, должен подвергнуться тщательной шлифовке, так и джин в течение следующих сорока лет модифицировался. Из дешёвого низкосортного напитка бедняков он постепенно трансформировался в изысканный элитный напиток аристократов. Государственные лицензии, выдававшиеся разным производителям, породили здоровую конкуренцию, создание собственной уникальной технологии и собственных рецептов, хранящихся в строжайших секретах. Так появились торговые фирмы. Постепенно изначальный сладковато-грубый вкус джина смягчился, стал суше, а запах - ароматнее и изысканнее. К этим достоинствам прибавилось такое важное качество, как лёгкость пития.

Сам по себе джин или со льдом пьётся редко (тут же стоит уточнить - лёд должен быть только из очищенной воды или из минеральной без газов, совершенно прозрачный). Обычно его разводят соками, тоником, сиропами и т.д. Чтобы крепость напитка не страдала, в 60-ых гг 20-го века был принят Европейский закон, устанавливающий стандарт содержания алкоголя в джине не ниже 37,5%. Можно сказать, что существует целая наука о том, как пить джин. Идеален он в разного рода коктейлях. А лучшими компаньонами считаются вермут, лимон, оливки, маринованный лук и тоник. Но, прежде чем открыть бутылку и выпустить напиток на свет божий, т.е. в стакан, стоит вспомнить главные торговые марки джина.

Итак, джин «Бифитер» («Beefeater dry gin»). Он единственный производится именно в Лондоне, причем, весьма давно - с 1863 года. Торговая компания - James Burrogh. Изюминка технологии производства - пропитка спирта растительным сырьём в течение суток. Спирт приобретает ярко выраженный аромат растительных компонентов - можжевельника, кориандра, дягиля, миндаля, апельсиновой и лимонной цедры и других ингредиентов. Перегоняется спирт, полученный из пшеницы, без запаха, с мягким вкусом. Настой выпаривают около 7-8 часов. В результате получают 40%-ый джин, по отзывам, (джин отзывы) сухой, с привлекательным мягким, слегка пряным вкусом. В букете явственно чувствуются оттенки апельсина, лимона, можжевельника. Ещё один вид джина этой же компании - «Вееfeater Crown Jewel». В нём в меньшей степени присутствуют цитрусовые и можжевеловые ароматы, больше эфирных ноток, равно как и больше содержания алкоголя - 47,3%.

Далее, джин «Бомбей Сапфир» («Bombay Sapphire»). У этого всемирно известного бренда есть свой опознавательный знак - совершенно новая для напитков данного вида бутылка из полупрозрачного голубого стекла, имитирующего сапфир, один из самых популярных в Индии и не только драгоценных камней. При чём тут Индия? А при том, что «Bombay Sapphire» - преемник популярного ещё в 18-м веке джина «Бомбей» (джин Бомбей) («Воmbау») (вот она, связь с Индией!). Популярность его прошла в 90-е годы прошлого века, когда джин вообще был на некоторое время вытеснен с алкогольного рынка. Но любому кризису однажды приходит конец, в том числе и «джиновому». Первым на решительный шаг оказался готов американец Мишель Ру. Он разнообразил напиток экзотически, индийского происхождения ароматическими добавками и придумал ту самую, знаменитую бутылку «аля сапфир». А вместе получился тот самый бренд - «Воmbау Sapphire». Крепость его достаточно велика, 40%. А пьётся легко и с удовольствием!

Отличается от «сапфирового» джина джин «Гордонс» («Gordons»). Неоспоримо его называют во всём мире джином №1. Как у любого истинного шедевра, у «Гордонса» есть своя история. Начинается она в далеком 18-м веке, когда в 1769-м году выходец из Шотландии Александр Гордон прибыл по делам в Лондон. Он, буквально, оторопел от того, как погрязла в пьянстве английская столица, и пили-то люди, на его взгляд, настоящую сладковатую бурду под названием джин. Будучи человеком предприимчивым и принципиальным, Александр твёрдо решил взять на себя роль «алкогольного мессии» и взамен низкопробного пойла дать лондонцам первосортный напиток. Он открыл свою винокурню и после некоторого времени экспериментов действительно разработал эталон лондонского сухого джина. Его напиток получил повышение в ранге - из уличного алкоголя джин стал алкоголем аристократов. С эпохи короля Георга III «Gordons» подают к королевскому столу. Секрет технологии напитка и сейчас хранится за семью печатями - только 12 человек в мире знают все его ингредиенты и пропорции. Тем приятнее откупорить бутылку и приобщиться к миру избранных.

Но поплывём дальше в наше джиновое путешествие и познакомимся с ещё одним невероятно и заслуженно популярным брендом - «Tanqueray» (джин «Танкерей»). И этому напитку насчитывается уже 173 года, ни много, ни мало. А всё началось опять в Лондоне, в 1830-м году. Именно тогда Чарльз Танкерей, сын священника, открыл в столице свой заводик по производству алкогольных напитков. Объектом его деятельности стал всё тот же джин, хотя и конкуренция по этой части была уже в столице сильнейшая - работали винокурни Барроу, Гордона, да и все открытия в джинопроизводстве, казалось бы, сделаны! Ан, нет, и Чарльз сказал своё слово. Он ввёл серьёзные новшества в технологию изготовления и добился для своего джина удивительно мягкого вкуса. Наследники дела Танкерея не только сохранили славу и качество разработанного им рецепта, но и добавили кое-что от себя: в 2000-м году состоялась презентация нового джина - Tanqueray No. Ten, вкус которого уникален, а среди ароматических компонентов явственно чувствуется ромашка.

О джине можно говорить бесконечно, равно, как и спорить о его вкусовых достоинствах. Кто-то - долгий и верный поклонник премиум-класса «Gin Hendrick`s» (джин «Хендрикс). Именно таким, неповторимым и лучшим среди лучших делают напиток разнообразные специи, в числе которых лепестки болгарской розы и огуречный экстракт. Да и наград получил он великое множество.

Другим ценителям элитного алкоголя больше нравится джин «Брокерс» («Broker"s»), появившийся на рынке с 2000-го года. Символ бренда - фигурка джентльмена в английском котелке, настоящего лондонского брокера. Отсюда и название марки, а миниатюрным котелком украшена каждая бутылка спиртного. Авторами респектабельного, утончённого напитка стали братья Мартин и Энди Досэн. Говоря о джине, нельзя не упомянуть такую марку, как джин «Лариос» («Larios Gin»). Купить этот джин можно в элегантной бутылке ярко-синего цвета. Производится он не английской, а испанской компанией, что вносит в напиток свой экзотический колорит.

Ещё один «иностранец» в джиновом «семействе» - джин «Сеграмс» («Seagram’s»). Производится он в Америке, отнесён к типу цитрусовых, в его букете явственно слышатся ароматы гвоздики, сирени и апельсина. Выдерживается напиток около 3-х месяцев в особых бочках из дуба, отсюда золотистый цвет. Гурманами напиток ценится очень высоко, а само предприятие Сэма Бродфмана, «автора» «Сеграмса», признано гордостью канадской экономики.

И, наконец, немецкий бренд - джин «Сэр Харольд» («Sir Harald Dry Gin»). Пшеничный спирт и можжевельник - классический состав настоящего джина со сдержанным и благородным, словно рыцарь средневековья, вкусом.

А теперь - сколько это будет стоить, или каковы цены на джин? Это определяется объёмом бутылки, количеством содержания алкоголя, маркой напитка как таковой. Например, литровая бутылка «Танкерея» - 1890 рублей, а пол-литровая «Гордонса» - 1220 рублей. И ещё один актуальный вопрос - как пить джин, чтобы получать и от продукта, и от процесса все тридцать три удовольствия? Конечно же, в коктейлях, о чём уже говорилось. Прежде всего - джин-тоник. Кстати, изобретение английских солдат, в 18-м веке колонизировавших Индию. Солдаты пили тоник с хинином, т.к. он был хорошей профилактикой против малярии. Но чтобы пить не было так горько, и чтобы жажда утолялась лучше, тоник смешивали с джином. Так появился один из популярнейших и любимейших напитков нескольких столетий.

Конкурент джин-тоника по части популярности коктейль мартини. А ещё джин очень часто смешивают с Вермутом- в том самом мартини, с водкой - в коктейле «Веспер», с содовой в коктейле «Gin Rickey», с имбирным элем, соками апельсина лимона, лайма и многих других. Перекатываешь на языке глоточек джина и понимаешь, что это - одна из вечных ценностей.

Современные алкогольные магазины окружают своих потребителей внушительным многообразием изделий, рассчитанным на вкусы даже самых требовательных дегустаторов. Но есть среди них и те продукты, которые заслуживают отдельного внимания. Напиток джин в данном случае является превосходным примером спиртного, знакомство с которым не оставит вас равнодушными. Обладая своей уникальной узнаваемой натурой, изделия данного сегмента способны подарить неподдельные приятные впечатления от каждого глотка изделия, как в чистом виде, так и в разбавленном.

Знаете ли вы? В середине XVIII века из 15 тыс. заведений, где продавались алкогольные напитки, более половины предлагали клиентам ароматный можжевеловый продукт.

Данный алкоголь представляет собой крепкий напиток, изготавливаемый методом перегонки из внушительного перечня ингредиентов. Данный напиток известен миру уже более 3 столетий, и сегодня его производят многие именитые компании.

При этом каждая из них вносит свою лепту в технологию создания и рецептуру, добиваясь поистине нетривиальных показателей.

Из чего делают джин

Классический состав джина базируется на можжевеловой ягоде, корне дудника, миндале, корне ириса, кориандре и многих других составляющих. Все напрямую зависит от рецептуры, выбранной производителем.

  • Цвет. Визуальное исполнение обычно отличается кристальной прозрачностью и несколько вязкой натурой.
  • Аромат. В плане ароматической основы потребитель может встретить внушительное многообразие красок, но единственной общей чертой для всех вариантов являются выразительные ноты можжевельника.
  • Вкус. Гастрономическая основа подчеркнута сильной сухой долей, что заставляет большинство потребителей пить данный алкоголь исключительно в разбавленном виде.

Сколько в джине градусов. Рассматривая многочисленные варианты данного алкоголя, имейте в виду, что минимальная крепость продуктов данного сегмента составляет 37,5%.

Как делают джин

В наши дни особой популярностью пользуются две технологии производства: английская и голландская . Первая предполагает использование вертикальных перегонных кубов и вторичную перегонку с добавлением спиртовой основы и трав.

Нидерландский вариант, который также называют «jenever» , подразумевает перегонку алкоголя с ячменем и последующую выдержку в деревянных бочках. Отметим, что голландский подвид иногда по вкусу путают с , но он менее крепок, чем английский.

Как купить оригинальный напиток

Мир современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок, в связи с чем при выборе спиртного вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественных изделий. Джин в данном случае не стал исключением, и уже сегодня вы сможете найти подделки практически на любой известный бренд, выпускающий спиртное данного сегмента. Чтобы не прогадать с выбором алкоголя, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  • Внешний облик. Современные компании ответственно относятся к каждому этапу производства, исключая поставки алкоголя с браком. То есть на фирменных изделиях вы не найдете следов клея, сколов стекла и прочих повреждений. Также производители заботятся об оригинальности, разливе продукцию в аутентичную тару. Соответственно, перед покупкой приглянувшегося напитка не поленитесь посетить страницы официального сайта компании и ознакомиться с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт.
  • Консистенция. Хорошее спиртное должно тянуться. Чтобы проверить этот эффект, достаточно взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа. При взбалтывании спиртное не выделяет пузырей.
  • Акциз. Не покупайте в магазинах иностранный алкоголь без акцизной марки. Данный элемент защиты может отсутствовать только, если вы покупаете алкоголь в дьюти-фри или на его родине.

Как правильно подавать

Джин – алкоголь серьезный. Он требует к себе уважения, ввиду чего к его подаче вы должны относиться предельно ответственно. В противном случае высока вероятность испортить знакомство с приобретенным ассамбляжем. В частности, изначально постарайтесь приобрести под спиртное специальные фужеры. Если таковых нет, то можно использовать коньячные бокалы.

При потреблении в чистом виде разлив необходимо осуществлять предельно аккуратно, добиваясь идеальной порции, которую бы можно было выпить одним глотком. Немаловажное значение в плане подачи играет и температура.

Перед потреблением следует хорошенько охладить спиртное до 4-7 градусов. Слишком теплый продукт огорчает резким ароматом и чрезмерно опьяняющей натурой.

С какими продуктами сочетается

Крепкий алкогольный напиток джин требует к себе достойного отношения. Не стоит пренебрежительно относиться к столу с закусками под данный ассамбляж, ведь впоследствии вы рискуете быстро столкнуться с сильным эффектом опьянения. Чтобы этого не произошло, постарайтесь к дегустации подать мясные нарезки, морепродукты, дичь, салаты, горячие блюда или фрукты.

Также некоторые представители данного сегмента превосходно показывают себя в сочетании с десертами. Лучшая пара при этом подбирается индивидуально при учете личных требований дегустатора.

Знаете ли вы? К 1740 году объемы производства джина в Англии были настолько велики, что они в 6 раз превосходили объемы производства пива.

Другие варианты употребления

Рассматриваемый нами алкоголь является достаточно сложным и многогранным изделием, которое наилучшим образом раскрывается в составе богатой коктейльной палитры. На его основе создаются многие популярные миксы, чьи вкусовые амбиции воплощают самые сокровенные мечты потребителей.

Если вы и сами захотели ощутить это гастрономическое и ароматическое многообразие оттенков, рекомендуем ознакомиться с рецептурами таких коктейлей, как Райский, Шершавый, Апельсиновое цветение, Баньино, Бермудская роза, Заза и Клубничный крем.

Какие бывают виды этого напитка

Обратившись в специализированные алкобутики, будьте готовы к знакомству с внушительным перечнем джина. Данный продукт сегодня производят многие именитые компании, ввиду чего вы гарантированно окружите себя желаемыми гастрономическими и ароматическими показателями. К популярным же представителям данного продукта следует отнести:

  • . Имеет выразительную маслянистую основу, выразительный аромат на основе можжевельника и специй, а также узнаваемый вкус с насыщенной цитрусовой долей.

  • . Прозрачный алкоголь с аутентичным ароматом, в котором слышны ноты цитруса, лакрицы, кориандра и можжевельника. Вкус резок, но при этом сбалансирован.
  • — Лондон —. Прозрачный ассамбляж с привкусом цитруса и цветов. Ароматические показатели вырисовываются лимонными и апельсиновыми переливами.
  • . Кристально чистый и вязкий продукт с небольшой цитрусовой горечью во вкусе. Аромат базируется на переливах можжевельника и душистых специй.

Историческая справка

Сегодня большинство потребителей считают джин исключительно английским изобретением, но это не так. Впервые продукт под данным названием стали производить в Нидерландах приблизительно в начале XVII века. Первую рецептуру ассамбляжа по некоторым неподтвержденным данным приписывают врачу Франциску Сильвию. В англию же продукт попал после так называемой «Славной революции», произошедшей в 1688-1689 годах, которая привела к правлению Англией голландца Вильгельма III. Именно он и привез на территорию Туманного Альбиона столь замечательный крепкий напиток.

Знаете ли вы? В 1832 году мастерам алкогольного мастерства удалось создать процесс вертикальной перегонки, который впоследствии лег в основу создания лондонского сухого джина, напитка со своим уникальным привкусом и ароматом. Ранее же алкогольные изделия данного сегмента производились по голландской технологии.

Крепкий и стильный алкоголь для любого случая

Главной особенностью джина по праву считается его универсальность. Данный продукт по праву является одним из наиболее востребованных в мире, ведь его вкусовые амбиции позволяют удовлетворить интересы как почитателей крепких чистых ассамбляжей, так и тех, кто нацелен на многообразие впечатлений. Из этого алкоголя создаются нетривиальные запоминающиеся коктейли, которые гарантированно украсят как индивидуальную дегустацию, так и вечеринку.

Посетите ближайший к вам алкомаркет уже сегодня, чтобы подобрать бутылочку крепкого ассамбляжа с узнаваемым нетривиальным характером.