Стройка и ремонт - Информационный портал

Идеальный запеченный картофель от джейми оливера - рецепт приготовления с фото. Печеная картошка "Пальчики оближешь!" - бесподобное праздничное блюдо от Джейми Оливера! Запеченный картофель джейми

Печеная картошка "Пальчики оближешь!" - бесподобное праздничное блюдо от Джейми Оливера!

Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера , он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол. Ведь самая вкусная картошка всегда с пылу с жару, это всем известно!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Картофель — 1 кг
Жир — 5 ст.л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
Чеснок — 1 шт. головка
Тимьян — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Печеная картошка - блюдо демократичное, бюджетное и любимое всеми. Казалось бы, ну что еще можно придумать интересного и нового с этим простым блюдом. Оказывается можно, и этот рецепт тому доказательство.

Во-первых, он очень вариативный, можно использовать разные виды жира и разные пряные добавки.

Во-вторых, такая картошка вполне себе самостоятельное блюдо для постного новогоднего стола, или в любой день года.

В-третьих, она замечательный гарнир хоть к рыбе, хоть к птице, хоть к мясу. Ну и, в-четвертых, на аромат такой картошечки прибежит любой привередливый ребенок с криками: "Мама, что так вкусно пахнет? Дай мне!". Знаю об этом не понаслышке;)

Для начала все как обычно - картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части.

Промываем от излишков крахмала.

Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком чтобы он покрывал картошку до верху и доводим до кипения.

Варим пять минут!!!

2. Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла. Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.

Теперь будет секрет от Джейми Оливера . Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив.

Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.

3. Теперь жир и приправы.

Вариантов жира Джейми предлагает три : оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других - для всех остальных.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

Но мой выбор - гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка - ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте - соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

4. Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки.

За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого.

Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя:) И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

Приятного аппетита!

«Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете - вы забудете обо всем на свете», - говорит мистер Оливер в своей праздничной программе .

1-й рецепт: картофель, запеченный на оливковом масле - для сторонников здорового питания; 2-й рецепт: картофель, запеченный на сливочном масле - для тех, кто готов съесть чуточку вредной еды; 3-й рецепт: картофель, запеченный на гусином жире - для истинных гурманов, которые не заботятся о фигуре, а сконцентрированы исключительно на роскошном вкусе.

Но не думайте, что запечь картошку проще простого. Чтобы получить хрустящий снаружи и воздушный рассыпчатый внутри картофель, нужно знать секреты Джейми Оливера и следовать его мастерской технологии.

Секрет № 1: как выбрать и сварить картофель

Чтобы получилась идеальная запеченная картошка, нужен идеальный картофель. Постарайтесь выбрать картофелины примерно одинакового размера, без разрезов и пятен.

Для идеально запеченного картофеля необходим идеальный картофель. Фото: thinkstockphotos.com

Очистите картофель и разрежьте на несколько частей. Секрет от Джейми: тщательно вымойте уже очищенный картофель перед тем, как готовить. Лишний крахмал сделает его липким, рыхлым и невкусным. Положите чистый картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, варите 10 минут. В итоге вы получите мягкую сердцевину и плотную структуру. Слейте воду, картофель станет в буквальном смысле пушистым - это очень важно для суперхрустящей корочки. Как следует встряхните его в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости и усилить эффект хрусткости.

Секрет № 2: какое масло использовать

Самый здоровый вариант - конечно же оливковое масло. Но сливочное масло даст больше вкуса, картофель станет слаще и мягче.


Картофель, запеченный со сливочным маслом, не сравнится ни с чем. Фото: thinkstockphotos.com

А уж если вам удастся достать гусиный жир - то вкус будет такой, будто вы едите картофель с мясом. Джейми предпочитает раз в году предаться чревоугодию по полной программе, так что он готовит сразу 3 варианта.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый противень смажьте гусиным жиром, второй сливочным маслом, третий - оливковым. В каждый противень выложите равное количество картофеля. Посолите (идеальнее всего будет морская соль) и поперчите.

Теперь все 3 противня отправляются в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, картофель должен стать золотистым.

Секрет № 3: толкушка и пряные травы

После того как картофель стал золотистым, достаньте его из духовки и используйте толкушку.


Толкушка - обязательный элемент, если вы хотите добиться идеального результата. Фото: thinkstockphotos.com

Слегка придавите каждую картофелину прямо на противне, но не расплющивайте. Именно этот этап обеспечит вам идеальный результат. Добавьте в слегка раздавленный картофель специи и пряные травы. Делать это нужно исключительно здесь: добавите раньше - они просто-напросто почернеют и вовсе потеряют свой вкус и аромат.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, запеченный на оливковом масле


Картофель и оливковое масло - идеальные спутники адептов здорового питания. Фото: thinkstockphotos.com

В небольшой миске соедините листики розмарина, немного оливкового масла, немного яблочного уксуса (именно в нем изюминка этой картошки), несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре (нам не нужен интенсивный вкус чеснока, здесь будет идеальным еле уловимый чесночный аромат). Тщательно перемешайте и распределите по картофелю.

Картофель, запеченный на сливочном масле


Сливочное масло сделает картофель сладким и мягким. Фото: thinkstockphotos.com

В небольшой миске соедините листики шалфея, 5-6 зубчиков неочищенного чеснока, цедру одного мандарина (срежьте ее ножом для чистки овощей, именно цедра придаст этому картофелю уникальный ни на что не похожий вкус), оливковое масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте и распределите по картофелю.

Картофель, запеченный на гусином жире


Если вам удастся найти гусиный жир, то картофель станет бесподобным. Фото: thinkstockphotos.com

В небольшой миске соедините листики тимьяна, 5-6 зубчиков чеснока в кожуре, лавровый лист, немного оливкового масла и яблочного уксуса. Все тщательно перемешайте и распределите «начинку» по картофелю.

Поставить картофель в горячую духовку еще на 25-30 минут. Подавать немедленно!

Праздничные рецепты Джейми Оливера изучайте в новогодние каникулы на «Домашнем»!

Потому что картофель бывает вот такой — с хрустящей корочкой, с шалфеем и в апельсинах! Воооот, видите! Вы так еще не готовили… Вот и давайте вместе!

К нему можно подать , рецепты приготовления сей чудо-птицы у тоже есть.

А этот великолепный картофель готовится просто — будьте готовы к тому, что рецепт у вас попросят все приглашенные дамы!

  1. Заметьте, что для рецепта подойдет картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда он будет легким и воздушным.
  2. Затем — жир! Именно такой легкий картофель легко впитает хороший, качественный жир — и таким образом корочка будет румяной и хрустящей.
  3. Запекать картофель надо на противне в один слой. Ведь все хотят картошку с хрустящей корочкой! Если картофеля много, то надо распределить его на 2 противня.
  4. И нужен будет большой дуршлаг. Для того, чтобы картофель хорошо стряхнуть в дуршлаге и таким образом «взлохматить» поверхность картошек, чтобы поджаренная корочка была потолще и еще более хрусткой.
  5. Что еще? Конечно, самое важное — приправы, которые придадут картофелю особый вкус и аромат.
  6. Если брызнуть картофель перед жаркой минимумом бальзамического уксуса или красного винного уксуса, это углубит аромат и добавит тонкий, но сильный вкус картофелю.
  7. Ароматная зелень сочетается особенно хорошо с жареным картофелем. В рецепте используется шалфей, но розмарин, тимьян и лавровые листья — также блестящий выбор. Вместе с чесноком и цитрусовыми ароматами, такими как цедра лимона или клементина, будет блюдо бес-по-доб-ным!

К такому гарниру подойдет любое мясное блюдо — богатый выбор пирогов с мясом на заказ найдете на сайте: https://lovepirogova.ru /.
Заказать мясные пироги с доставкой!

Продукты на 8 порций (как гарнир)

2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 столовых ложек гусиного жира или оливковое масло
8 зубчиков чеснока

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный картофель

1. Предварительно разогреть духовку до 220ºC.

Очистить и нарезать картофель на крупные кусочки.

2. Бланшировать картофель в кастрюле, опустив его соленую кипящую воду в течение 10 минут.

Выложить картофель в дуршлаг.

Когда стечет вода, несколько раз очень хорошо встряхнуть, чтобы поверхность картофеля стала неровной, взрыхленной.

3. Ножом для чистки картофеля снять длинные тонкие полоски цедры с апельсина (только окрашенную часть цедры).

4. Поместить гусиный жир или оливковое масло в большую форму (возможно, потребуется две), добавить неочищенный чеснок , апельсиновую корку и листья шалфея .

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 330 г картофеля;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 кусочка копчёного лосося;
  • 2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
  • пучок лука джусай;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.

Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте . Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.

Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.

Джейми Оливер

Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.

Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 25 г несолёного сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • большая щепотка морской соли.

Приготовление

Отварите очищенный и нарезанный крупными дольками картофель в кипящей солёной воде в течение 8–12 минут, пока он не станет мягким. Слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и сделайте картофельное пюре.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто.

Аккуратно разделите получившееся тесто на два одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на пласты толщиной примерно 5 мм. Несколько раз проколите каждый пласт вилкой и разрежьте на четыре части.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Прожарьте сконы по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотисто-коричневыми.

В Шотландии, Ирландии и Уэльсе картофельные сконы подают на завтрак с беконом и яйцами, к послеобеденному чаю - с маслом и джемом, а на ужин - с копчёным лососем.

Джейми Оливер


jamieoliver.com

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 120 г охотничьих колбасок;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук и чеснок и поджаривайте их на оливковом масле, пока лук не размягчится. Добавьте к овощам нарезанные охотничьи колбаски и жарьте ещё 2–3 минуты.

Выложите на сковороду нарезанный кубиками варёный картофель и готовьте 5 минут.

Разбейте яйца прямо на овощи с мясом и поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 8 минут. Желток должен получиться слегка жидким.

Перед подачей посыпьте блюдо солью, чёрным перцем и измельчённой петрушкой.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины (по 350 г каждая);
  • 2 ломтика копчёного бекона;
  • немного оливкового масла;
  • 80 г сыра чеддер;
  • несколько перьев лука джусай;
  • 4 яйца.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите картофель на противень или прямо на решётку и запекайте 1,5–2 часа или до готовности. Затем остудите.

Измельчите бекон и поджарьте его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Разрежьте картофель вдоль на две части и ложкой удалите мякоть так, чтобы толщина краёв была около 5 мм.

В отдельной миске смешайте половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тёртого сыра и измельчённый лук джусай. Посолите и поперчите по вкусу. Чеддер можно заменить другими твёрдыми с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.

Яйца, копчёный бекон и сыр чеддер… в запечённой картошке! Этот фаршированный картофель - настоящее откровение для всех гурманов. Прекрасное блюдо для неторопливого воскресного завтрака, которое идеально сочетается с салатом из зелени.

Джейми Оливер

Выложите картофельные шкурки в форму для запекания, в каждую из них добавьте начинку, сделайте небольшие углубления и разбейте туда яйца.

Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 12 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённым луком.

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (300 г);
  • 1 крупная картофелина (400 г);
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка раскрошенного бульонного кубика;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 200 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Промытый и очищенный лук-порей нарежьте небольшими кружочками, а картофель - кубиками.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте на ней масло. Выложите овощи на сковороду и готовьте 5 минут, пока они не начнут размягчаться. По желанию можно добавить бульонный кубик.

Влейте к картофелю и луку воду, убавьте огонь и тушите 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавьте в сковороду молоко, несколько нарезанных веточек петрушки и горошек и оставьте тушиться ещё 5 минут.

Готовый суп можно процедить через сито, измельчить в блендере или подать прямо так. Это зависит от ваших предпочтений.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 500 г помидоров;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бёдрышка;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ½ л куриного бульона;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 400 г консервированного нута;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г картофеля;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

Крупно нарежьте помидоры, порубите небольшой пучок петрушки. Очистите и измельчите чеснок и лук.

Поджарьте курицу на оливковом масле в глубокой сковороде. Слейте излишки жира и добавьте в сковороду помидоры, бульон и чеснок.

Тушите блюдо 45 минут. Затем добавьте лук, петрушку, оливки, нут, лавровый лист и нарезанный картофель и готовьте на слабом огне ещё полчаса.

Перед подачей снимите с курицы шкурку, нарежьте мясо и добавьте специи.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 750 г картофеля;
  • 4 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • специи - по вкусу;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 200 г оливок без косточек;
  • кусочек сыра фета.

Приготовление

Очистите и нарежьте кольцами лук и чеснок. Помидоры и очищенный картофель разрежьте на четыре части.

Подогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне и выложите туда лук, орегано и чеснок. Добавьте специи по вкусу и тушите овощи 4–5 минут.

Добавьте в сотейник картофель, помидоры, лавровые листья и томатное пюре и тщательно всё перемешайте. Залейте овощи водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–30 минут.

Добавьте оливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Картофель должен размягчиться, а подливка - загустеть.

Перед подачей украсьте блюдо кусочком сыра фета и орегано и сбрызните оставшимся оливковым маслом.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • пряные травы (например, свежий тимьян, розмарин, шалфей);
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 750 г сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 50 г несолёного сливочного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Промойте и измельчите . Очистите и тонко нарежьте лук, картофель и сельдерей.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте овощи и почти всю зелень и готовьте, пока овощи не размягчатся.

Разрежьте чеснок пополам и натрите им форму для запекания. Затем выложите в форму картофель, лук и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте овощи бульоном, выложите сверху кусочки масла и накройте фольгой. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.

Смешайте сухари с остатками трав и небольшим количеством оливкового масла. Достаньте форму из духовки, смажьте этой смесью овощи, снова накройте фольгой и запекайте ещё 15–20 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты:

  • 2 ½ кг картофеля;
  • 4 столовые ложки гусиного жира или несолёного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • большая щепотка соли;
  • большая щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ пучка свежего шалфея.

Приготовление

Постарайтесь отобрать одинаковый по размеру картофель и почистите его. Опустите его в кипящую солёную воду на 15 минут.

Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на пару минут, чтобы избавиться от остатков жидкости. Для лучшего эффекта дуршлаг можно даже несколько раз слегка встряхнуть. Так масло лучше схватится с картошкой, она будет ещё румянее.

Смажьте противень или форму для запекания гусиным жиром или сливочным маслом, а также столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель, обильно посыпьте солью и чёрным перцем и тщательно перемешайте.

Казалось бы, запечь картофель весьма просто. Однако я выявил несколько небольших, но очень важных деталей. Именно они помогут вам приготовить идеальный, потрясающе вкусный запечённый картофель. Роскошное блюдо.

Джейми Оливер

Разделите чеснок на зубчики, немного раздавите их и выложите на картофель. Это придаст блюду особый аромат.

Запекайте картофель в разогретой до 180 °C духовке в течение часа, пока он не покроется золотистой корочкой.

Достаньте противень из духовки и немного расплющите каждую картофелину лопаткой. Слегка сбрызните листья шалфея оставшимся оливковым маслом и разложите их сверху.

Поставьте блюдо в духовку ещё на 20–25 минут, а затем наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Положите очищенный и нарезанный пополам картофель в кипящую солёную воду и варите 10–12 минут. Слейте воду и на минутку оставьте картофель в дуршлаге.

Налейте оливковое масло в форму для запекания и поставьте её в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.

В разогретое масло выложите картофель и дольки лимона и посыпьте сверху кориандром, орегано, а также солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

Запекайте в духовке 45–60 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • немного красного винного уксуса;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • большая щепотка морской соли;
  • большая щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • пучок укропа;
  • кусочек очищенного хрена (примерно 3 см);
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 400 г копчёного лосося.

Приготовление

Подберите картофель одного размера или же разрежьте пополам крупные клубни. Для этого салата отлично подойдёт молодой картофель.

Поместите очищенную картошку в кипящую солёную воду и варите 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В миске смешайте цедру лимона, половину лимонного сока, немного уксуса, оливковое масло (в три раза больше, чем уксуса), соль, перец и каперсы. Выложите в эту смесь картофель и хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт лимонным соусом. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Натрите хрен на мелкой тёрке и смешайте его со сметаной, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.

Картофель и копчёный лосось - идеальное сочетание. А с хрустящим хлебом салат станет ещё вкуснее!

Джейми Оливер

Выложите на большую тарелку кусочки копчёного лосося, а затем картофель. Сверху разложите сметанную заправку, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 4 филе скумбрии.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам крупные клубни. Поместите картофель в кипящую солёную воду на 12–15 минут, пока он не сварится. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Тем временем нарежьте охотничьи колбаски и поджарьте на среднем огне. Затем выложите их в миску и протрите сковородку.

К охотничьим колбаскам добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку, варёный картофель, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте салат.

Посолите и поперчите скумбрию и выложите на сковороду шкуркой вниз. Поджаривайте на среднем огне 8 минут, переверните и жарьте ещё 2 минуты.

На картофельный салат выложите скумбрию и сбрызните соком второго лимона.