Стройка и ремонт - Информационный портал

Творожные рулетики. Кулинарные рецепты и фоторецепты Рулет из творожного теста рецепт

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной , прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Выпечка из творога – рулет

Ольга пишет:

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного , когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто .
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.



Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 3 ст. ложки изюма
  • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

Рогалики из творога – рецепт:


Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки чернослива
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • минимум 50 мл воды

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

Творожная выпечка – рулет в разрезе

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото выпечки из творога:

Всем доброго времени суток!

Наступило лето, пошла первая зелень, и надо больше и чаще использовать ее в питании. Поэтому сегодня приготовим пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Пирожки -рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.

Каждая зеленая травинка на нашем огороде имеет определенный набор витаминов и по-своему полезна. Традиционно мы готовим из зелени различные салаты, добавляем ее в различные блюда в качестве приправы. А сегодня зелень будет служить начинкой для рулетиков- пирожков.

Рецепт творожного теста для пирожков или рулетиков.

Рецепт творожного теста для рулетиков я взяла такой же, как и для . Да и процесс приготовления такой же. Повторяться не буду. Посмотрите. А вот про начинку – напишу.

Начинка из зелени для пирожков или рулетиков.

Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.


Зелень для начинки пирожков

Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.

Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп, несколько листочков щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.

В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.

К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.

Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.

Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.

Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.

Приятного аппетита!

Творожные рулетики – прекрасная выпечка, которая порадует всех ваших родных, независимо от их возраста. Они получаются довольно мягкими, сытными и очень вкусненькими!

Рецепт творожных рулетиков

Ингредиенты:

  • 7% - 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • ванильный сахар – 35 г.

Приготовление

Творог растираем с яйцом, подсыпаем сахар и кладем размягченное сливочное масло. После этого всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и замешиваем пышное тесто. Далее разделяем его на 5 частей, раскатываем каждую в тоненький пласт, обсыпаем сахарным песком и разрезаем на 8 полосок. Каждый сегментик сворачиваем в трубочку, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на среднем огне минут 20. По прошествии времени, вкусные и мягкие рулетики из творожного теста готовы!

Творожные рулетики с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог разминаем с яйцами, всыпаем сахар и соль. Соду гасим уксусом и выливаем в яичную смесь. Всыпаем муку, замешиваем тесто и переходим к приготовлению начинки. Овощи чистим, лучок нарезаем кубикам, а морковку и картофель натираем на терке. Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Теперь берем творожное тесто, раскатываем его в круг и выкладываем сначала измельченный лук, потом фарш, натертый картофель и морковку. Далее аккуратно скручиваем тесто в трубочку и острым ножом разрезаем на кусочки. Обжариваем их в разогретом растительном маслице на сковороде и подаем творожные рулетики с начинкой к столу вместо хлеба к борщу.

Творожные рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10 пропариться. Творог разминаем вилочкой, всыпаем сахар, разбиваем яйца и перемешиваем. Затем добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и перемешаем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, размазываем ровным слоем начинку и скатываем рулет. Далее разрезаем ножом на одинаковые кусочки, выкладываем на противень, промазываем желтками и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Творожные рулетики с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог мягкий – 125 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

Приготовление

Творог смешаем с растительным маслом, всыпаем сахар и добавляем желток. Затем муку соединяем с солью и разрыхлителем, просеиваем и всыпаем к творожной массе, замешивая тесто. Далее формируем из него 2 одинаковых колобка и убираем их в холодильник примерно на 1 час. Изюм заливаем ромом и отставляем в сторонку. Яблоки очистим, шинкуем, кладем в кастрюльку, добавляем маслице, сахар, ванилин, подливаем чуть-чуть водички и тушим до готовности. Потом кладем мёд, корицу, орехи и изюм. Все перемешиваем и остужаем начинку. Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на 6 одинаковых частей, кладем яблочную начинку и сворачиваем в трубочку. Выкладываем творожные рулетики с корицей на противень и выпекаем 25 минут.

Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от такого рулетика навряд ли кто-то откажется. Творожное тесто легко замешивается и податливое в работе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука - 150 г
Творог (мягкий) - 75 г
Молоко - 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
Сахар - 35 г
Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста - 8 г

Орехи (молотые любые,у меня фундук) - 100 г
Сахар - 35 г
Ароматизатор (любой пару капель,у меня ромовый) - по вкусу
Сливки - 50 мл

Шоколад темный - 25 г

Дополнительно

Сахарная пудра - 1 ч. л.
Сливки (для смазывания рулетов) - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления ореховой начинки, тщательно смешать все ингредиенты в однородную массу.
  2. Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко, растительное масло, добавить творог. Если у вас обычный творог, его нужно перетереть через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок, чтобы он стал мягким по консистенции. Ручным миксером насадка спираль смешать.
  3. Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверхности, подпылив мукой. Оставить на 20 мин. в покое. Если вдруг тесто получается крутым, добавьте немного молока, а если жидковатое — муки.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт 36 см в длину и 18 см ширина, припыляя поверхность.
  5. Разделить тесто на 6 частей, равномерно распределить начинку. На каждую заготовку выложить ореховую начинку (начинку скатать в руке по размеру теста).
  6. Скатать тесто с начинкой рулетом, слегка прижимая. Выровнять края с помощью шпателя.
  7. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, швом вниз.
  8. Смазать заготовки сливками.
  9. Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой). Если вдруг начинка при выпечки вытекла, с помощью ложки или пальцами вставить на прежнее место.
  10. Остудить на решетке. Приостывшие рулеты выложить на решетку, покрытую пищевой пленкой (можно оставить и на пекарской, но я ее использую несколько раз для выпечки).
  11. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я воспользовалась горячей духовкой.
  12. Взять небольшой кусочек пищевой пленки, вставить ее в емкость, влить шоколад. Свернуть плотно мешочек. Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.
  13. Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики, присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Творожное тесто - простое, нежное, воздушное, универсальное. С ним можно приготовить сладкие рулеты, печенья рогалики или же несладкие, с овощами, пироги. Справиться с рецептом творожного теста может даже начинающий кулинар. И тот, кто не дружит с тестом, тоже. Поэтому рулеты с абрикосами обречены на успех, можете смело готовить.

Ингредиенты

  • творог - 500 грамм
  • мука - 400-500 грамм
  • масло сливочное - 200 грамм
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки

Приготовление

    Выложите в миску творог и мягкое масло. Тщательно перемешайте.

    Добавьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и при этом не липнуть. Если в миске замешивать неудобно, выложите на рабочую поверхность.

    Готовое тесто разделите на четыре части, скатайте каждую в шар, положите в холодильник, минимум на полчаса, а лучше на час.

    Абрикосы вымойте и промокните от влаги. Нарежьте небольшими кусочками.

    Тесто, так как оно не сладкое, раскатывайте на сахаре. Но прежде чем раскатать, немного помесите шарик, чтобы раскатывать было легче. Раскатывайте, придавая ему по возможности прямоугольную форму в пласт толщиной 0,5 см.

    Переверните, чтобы сахарная сторона была сверху, выложите возле одного края начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетом, заправляя края с обоих концов вовнутрь.

    Аккуратно обваляйте в сахаре верх рулета. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте минут 20 при температуре 190 °C.

Если начинки много, она даст много сока, поэтому внутри рулет не будет пышным. Выбирайте, что вам больше нравится: много начинки или теста. И тот, и другой вариант вкусный.

Помимо абрикоса можно брать абсолютно любые фрукты или ягоды. Кислые можно немного припустить с сахаром на сливочном масле. Творожные рулеты хороши и с начинкой из варенья, джема, конфитюра.

Творог нужен сухой. Если у вас слишком мокрый, нужно отвесить (положить в сито чистую салфетку, выложить творог, прикрыть концами салфетки, сито поместить в ёмкость, чтобы стекала жидкость).

Если вам не сладко, то остывший рулет притрусите сахарной пудрой (можно притрусить каждый кусочек порезанного рулета).

Не пренебрегайте отстаиванием теста в холодильнике. Свежеприготовленное очень трудно раскатать.

Храните рулеты (если вдруг нужно) в холодильнике, но помните, что творожное тесто черствеет быстрее дрожжевого.