Стройка и ремонт - Информационный портал

С чем лучше пить ром. Ром: с чем его пьют? Как правильно и с чем надо пить ром? С чем пьют ром белый

Ром с самого начала считался напитком пиратов. Сейчас же его правильное употребление считается хорошим вкусом. Любые уважающие себя заведения должны иметь в своем арсенале этот напиток.

Ром в наше время считается благородным алкогольным напитком. С чем пить ром? Основного ритуала по этому поводу не существует, но со временем определено несколько традиций и каждый выбирает более подходящий вариант для себя.

Ценители определяют 3 главных аспекта, от которых нужно отталкиваться:

  1. Чем разбавлять и как правильно пить?
  2. С чем употреблять этот сильный алкоголь? Нужно разобраться какие закуски больше всего подходят для того или другого сорта. Например, с чем пьют темный или светлый ром?
  3. В каких бокалах нужно подавать? Любой хозяин-эстет скажет, что правильно подобранная посуда играет очень значимую роль. Подходящий бокал для рома открывает его глубину вкуса и показывает аромат.

Как известно, многим, ром считался алкоголем морей и океанов. Его пили пираты и при этом зачастую не приходилось закусывать. Время идет и многое меняется. В том числе и предпочтения по употреблению рома.

В чистом виде этот алкоголь пьют только его настоящие ценители, чтобы ощущать всю крепость. Стоит отметить, что в первый раз лучше не идти на «подвиги», так как концентрация спирта в напитке очень высокая. Еще один нюанс — в чистом виде нужно пить только качественный и соответственно дорогой ром. Нет смысла пить дешевый, ничем не зарекомендованный алкоголь. Особенно если не подразумевается обычная пьянка, которая никак не связана с тем, чтобы понять и ощутить всю композицию напитка. В этом случае нужно сразу отметить, для дегустации и наслаждения достаточно 150 мл, потому что потом человек перестает чувствовать настоящий вкус и просто напивается, после чего последует сильное похмелье.

Для обычной дегустации дорогого рома используют тюльпанообразные бокалы. Заранее сильно охлаждать не следует, это скроет настоящий вкус. Специалисты говорят о том, что ром улучшает аппетит, поэтому светлые сорта пьют именно перед употреблением пищи. За 15-20 минут до еды его разливают по рюмочкам и выпивают залпом. С чем пить белый ром? Если брать во внимание то, что белый сорт используется в качестве аперитива, запивать его не следует, а просто сразу закусить мясным блюдом.

Как пить темный ром? Черный ром желательно подавать после еды. Самый известный золотой ром — Бакарди. В этом случае есть сходство с употреблением коньяка. Хорошо сочетается с кофием или сигаретой. Для подачи рекомендуется использовать стеклянные бокалы с толстым дном. Все знатоки и ценители скажут в один голос, что сразу выпивать его нельзя, нужно растягивать удовольствие. Заполняют бокал на треть и некоторое время не пьют, а согревают в ладони и вдыхают аромат. Свежезаваренный кофе с ромом — это традиция в некоторых странах.

Самые известные и дорогие сорта: Бакарди, Капитан Морган белый, Гавана Клаб. Если человек пробует первый раз этот благородный напиток, то именно эти сорта лучше всего приобрести.

С чем пить?

В чистом виде пьют только истинные ценители, которые привыкли к настоящему вкусу и аромату напитка, остальные же предпочитают пить в разбавленном виде. Существует несколько вариантов:

Стоит разобраться с каждым сортом в отдельности. Всем известно, что это вино делят на 2 типа:

  1. Белый ром.
  2. Темный или золотой ром.

С чем пить светлый ром? Белый ром — это невыдержанный вариант напитка. Его советуют разводить: колой, лимонным соком, кокосовым молоком, содовой. В зависимости от вкуса разбавляют в равном количестве или добавляют больше безалкогольного напитка.

Чем разбавлять темный или золотистый ром? Этот сорт напитка дольше выдерживается, поэтому отличается более терпким ярко выраженным вкусом. Чтобы разбавить вкус и крепость советуют использовать свежевыжатые соки: лимон, яблоко, апельсин, ананас и прочие. Останавливаться на вариантах не стоит, можно экспериментировать в сочетаниях и выбрать самый подходящий.

Во многих барах ром используют в коктейлях, где имеется самое разнообразное сочетание. Самые известные коктейли : Пина Колада, Барбадосский пунш, Куба Либре, Дайкири, Махито. Стоит помнить, что это самые распространенные и популярные варианты, а в наше время все больше разрабатывается новинок с другими сочетаниями. Определенно, что для таких целей используют невыдержанные, светлые сорта.

Рецепт алкогольного, но полезного коктейля

Из этого напитка можно приготовить полезный напиток , который наладит обмен веществ в организме, повысит иммунитет и прочее. Для приготовления нужно:

Приготовление:

Все пряности смешать с молоком, залить в турку и поставить на огонь. Сразу после закипания турку снимают с огня и процеживают через мелкое сито. Дальше смешать молоко с алкоголем и медом, разлить по чашкам и пить. Не нужно ждать, лучше выпить коктейль сразу после приготовления, когда он еще теплый.

Считается, что каждый благородный алкогольный напиток необходимо употреблять с соблюдением определенных правил, и ром не является исключением. Этот крепкий напиток, обладающий многогранным вкусом и изысканным ароматом, требует выполнения так называемого ритуала питья , знание правил которого позволит вам показать себя с лучшей стороны и произвести благоприятное впечатление на окружающих. Итак, давайте разберемся, как пьют ром, из чего, а также выясним, чем его закусывать или с чем разбавлять, чтобы процесс его употребления принес только лишь наслаждение.

  • Ценители данного спиртного предпочитают пить его исключительно в чистом виде , ничем не закусывая и не разбавляя. По утверждению гурманов такой способ позволяет максимально остро прочувствовать особый, непревзойденный вкус алкоголя. При этом стоит помнить, что ром славится достаточно высоким процентом содержания спирта, так что пить его следует не спеша и в малых количествах.

  • В качестве —аперитива—, для повышения аппетита перед приемом пищи подают белые сорта рома . Такое спиртное наливают исключительно в небольшие водочные рюмки. Как правило, пьют его залпом, закусывая любыми овощными или мясными блюдами.
  • В конце трапезы, в качестве —дижестива—, подают качественные и выдержанные сорта этого напитка темных и насыщенных золотистых оттенков. Для правильного питья используются высокие, довольно тяжелые бокалы с толстым дном и стенками. Для того чтобы получить истинное наслаждение, рекомендуется пить ром маленькими глоточками, наслаждаясь каждой каплей горячительного.

  • Любую тару необходимо заполнять вожделенной жидкостью на треть или четверть . Перед первым глотком бокал согревают в ладонях и несколько секунд лишь вдыхают изумительный аромат содержимого. Гармоничной прибавкой к ароматному алкоголю может стать чашечка свежезаваренного кофе. Кроме того, некоторые ценители этого напитка не могут представить себе употребление рома без сигары или сигареты.

С чем лучше пить ром

Для того чтобы дольше наслаждаться изумительным вкусом и ароматом этого напитка, большая часть потребителей предпочитает пить его в разбавленном виде.

Давайте разберемся, с чем мешают ром и какие дополнительные компоненты помогут сохранить все положительные свойства спиртного и при этом уменьшат процент содержания алкоголя.

  • В сочетании со льдом – это самый распространенный вариант для тех, кто желает смягчить крепкий терпкий привкус алкоголя. Прелесть данного способа заключается в том, что аромат и вкус спиртного не перебивается другими компонентами, а лишь слегка ослабевает. За счет растаявшего льда крепость алкоголя уменьшается, а его употребление становится более приятным.

  • В сочетании с напитками . Смешивание рома с различными напитками – это целая наука! Каждая страна имеет свои традиции и правила идеального разбавления алкоголя. Например, в Америке ром разбавляют содовой или колой, в Европе чаще используют фруктовые свежевыжатые соки. Некоторые народы предпочитают смешивать спиртное с водой. Существует также целый свод правил, как правильно подобрать пропорции —рома с соком— или ароматного —рома с колой—. Используя надежные рекомендации от профессионалов, вы достигнете гармоничного сочетания крепости и вкуса.

Кроме того, на основе рома можно сделать замечательные —коктейли—, например знаменитый кубинский коктейль-аперитив —Бакарди—, тропический коктейль —Голубые Гавайи— или необычный коктейль —Май Тай—, где смешиваются светлые и темные сорта рома.

При выборе подходящего дополнительного ингредиента огромное значение имеет цвет и сорт спиртного. Предлагаю вашему вниманию основные правила употребления традиционных сортов.

  • С чем лучше пить белый ром? Этот сорт является мало выдержанным, в связи с чем обладает мягким, слегка медовым привкусом с ореховыми нотками в послевкусии. По-настоящему изысканный вкус делает его великолепной основой для создания коктейлей. Именитые бармены рекомендуют разводить данный сорт колой, кокосовым молочком, соком лимона или лайма, а также содовой. В зависимости от предпочтений потребителя при разбавлении чаще всего соблюдаются пропорции 1:1 или 1:2.

  • С чем пить янтарные или золотые сорта? Такой напиток имеет от полутора до трех лет выдержки. В аромате этого сорта явственно ощущаются карамельные нотки, поскольку янтарный оттенок достигается путем добавления карамели. Золотую жидкость принято смешивать с фруктовыми свежевыжатыми соками. Отлично подойдут такие фрукты, как апельсин, яблоко, лимон, ананас и многие другие.
  • С чем пить темный ром? Это качественный алкогольный напиток с многолетней выдержкой, обладающий насыщенным темно-янтарным оттенком с приятным пряным привкусом. Он великолепно сочетается с морепродуктами или мясными блюдами. Кроме того, в качестве закуски прекрасно подойдут дольки цитрусовых или кусочки темного шоколада. Именно этот сорт используется в приготовлении согревающих —пунша— и —грога—.

  • С чем пить черные сорта? Данный сорт относится к элитным и является идеальным для питья исключительно в чистом виде.

Закуска к рому

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски . При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Соленая закуска

  • Ром считается напитком пиратов, и в подтверждение этого к нему чаще всего в качестве закуски подают салат из морепродуктов . Для его приготовления можно использовать любые сорта рыбы, кальмары, раки, креветки, мидии, устрицы, а также икру и другие продукты. Из всех перечисленных морских обитателей можно сделать салат-ассорти, а можно не прилагать особых усилий и подать их в виде канапе без какой-либо заправки.

  • Ценители крепкого спиртного предпочитают закусывать ром мясными блюдами. Очень уместными станут жареные кусочки любого вида нежирного мяса или толстые ломтики сырокопченой колбасы. При желании их можно подавать в виде канапе, разбавив небольшими кусочками овощей, например помидора, огурца или болгарского перца.
  • Для любителей более легких закусок отлично подойдет маленький бутерброд из зелени и твердых сортов сыра . Зелень можно использовать как в цельном виде, так и мелко порубить ножом, а сыр – натереть на терке или нарезать тончайшими пластинками.

Сладкие закуски

  • Данный благородный напиток очень любит экзотику и великолепно сочетается с фруктами. Очень уместно будет использовать маленькие ломтики ананаса, яблок, дыни, апельсина, лимона , папайи, киви или авокадо. Очень рекомендую присыпать каждый кусочек фрукта небольшим количеством корицы – она идеально оттеняет вкус данного спиртного, а в сочетании с фруктами придает мягкость и приятный аромат. К перечисленным закускам лучше всего подойдут темные или черные сорта алкоголя.
  • Улучшить вкус спиртного можно и другим способом, закусывая его ягодами . Ром гармонично сочетается с вишней, черешней, клубникой, земляникой, а также плодами шелковицы и крыжовника. Просто сложите промытые и просушенные ягоды в красивую пиалу и поставьте ее рядом с бокалом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

  • Янтарные сорта отлично сочетаются с мороженым или сливками . Сладкоежкам очень понравится совмещение вкусовых качеств алкоголя и горячего шоколада. Данные компоненты можно либо опустить в бокал со спиртным, либо закусывать ими после каждого сделанного глотка.

Другие закуски

  • Истинные гурманы предпочитают после трапезы насладиться порцией алкоголя с сигарой или сигаретой , отказываясь от любых закусок. На самом деле, подобное сочетание позволяет наиболее ярко ощутить вкус и аромат спиртного. Для такого ритуала лучше всего использовать черные, темные или золотые сорта.
  • Если вы не любитель закусывать, то опытные и именитые знатоки рекомендуют после каждой порции спиртного съесть небольшой кусочек белого хлеба . Такая закуска не только не испортит аромат и вкус напитка, но и позволит вам наслаждаться им намного дольше.

Чем запивают ром

  1. Некоторые любители крепкого алкоголя предпочитают не закусывать, а запивать его. Тем, кто не желает заглушать аромат и вкус изысканного спиртного, советую пить его с чистой охлажденной водой . Можно использовать газировку, но следует помнить, что она ускорит процесс опьянения.
  2. Отличным дополнением к божественному спиртному станет чашечка свежесваренного кофе . В некоторых странах сочетание —кофе с ромом— является культовым.
  3. Кроме того, ром можно запить безалкогольным напитком. Для этих целей прекрасно подойдут фруктовые соки, особенно цитрусовые , а также кола или содовая. Они не испортят вкус и позволят насладиться истинным ароматом алкоголя.

На самом деле, как пить ром – в разбавленном или чистом виде, без закуски или с ней, в виде коктейля или запивая – каждый решает сам! Однако, надеюсь, что смогла подкинуть вам несколько идей, которые вы еще не испытывали на себе. Обязательно опишите в комментариях, какой способ питья данного алкоголя вам пришелся по нраву больше всего. Благодарю за ваше внимание, и помните, что знание всех тонкостей питья спиртного позволит вам полностью прочувствовать весь непревзойденный букет этого напитка!

Бренд Bacardi давно завоевал широкую популярность благодаря разнообразию выпускаемой алкогольной продукции. Ром Бакарди занимает весомую долю в ассортименте компании.

История напитка берет своё начало на Кубе. Авторство рецепта рома принадлежит испанскому виноторговцу, в честь которого назван ром Bacardi. В настоящее время этот вид алкоголя производится в семи странах и продается по всему миру. Ром невозможно спутать ни с одним другим напитком благодаря неповторимому аромату и сладким нотам морских тропиков.

В статье:

Разнообразие ассортимента рома Бракарди

Линейка продукции включает большое разнообразие спиртных напитков: от изысканного белого рома с мягким вкусом и небольшим содержанием спирта до черного с насыщенным ароматом и нешуточными оборотами. Наиболее популярные виды, доступные в торговых сетях, включают:

– алкоголь пятилетней выдержки с ярким вкусом. Доля этилового спирта составляет не менее 40%. Относится к разряду крепкого алкоголя;

Black Bacardi (Черный Бакарди) – ром четырёхлетней выдержки с насыщенным вкусом и густым ароматом. Относится к разряду крепкого алкоголя. Это – напиток зрелых мужчин, истинных гурманов рома;

Gold Bacardi (Золотой Бакарди) – ром двухлетней выдержки. Доля этилового спирта составляет 40%. Благодаря великолепному аромату и мягкому послевкусию его употребляют как сольный напиток. Также этот вид рома часто используют для смешивания коктейлей;

– наиболее крепкий ром, содержащий не менее 75,5% этилового спирта. Редкий ценитель отважится принимать этот напиток в неразведенном виде;

Oakheart Bacardi (Оакхарт Бакарди) – напиток содержит мягкие нотки дыма, поскольку выдерживается в предварительно обожженных бочках из дуба. Доля этилового спирта составляет не более 35%. Этот ром обладает неповторимым букетом вкуса и аромата. Гурманы предпочитают употреблять напиток в неразбавленном виде;

Bacardi Mojito (Бакарди Мохито) – напиток представляет бутилированный коктейль, приготовленный на основе рома Бакарди. Содержит традиционные ингредиенты: сок лайма, мятный экстракт;

Pina Colada и Daiquiri Bacardi (Пина Колада и Дайкири Бакарди) – также представляют бутилированный коктейли, приготовленные на основе рома Бакарди. Доля этилового спирта составляет 15%. Напитки относятся к группе слабоалкогольных;

1873 Solera Bacardi (Солера Бакарди) – напиток трёхлетней выдержки, позиционируемый как благородный алкоголь. Богатая палитра вкуса и аромата сделала его излюбленным напитком ценителей рома, которые предпочитают употреблять его в чистом виде;

Anejo Bacardi (Аньехо Бакарди) – алкоголь шестилетней выдержки тёмного цвета с длительным послевкусием. Напиток относится к алкоголю премиум класса. Доля этилового спирта составляет 40%. Употребляют неразведенным.

Какую закуску подают к рому Бакарди

Ром отличается от других алкогольных напитков высоким содержанием сахара, который содержится в кленовом сиропе. Благодаря чему все виды рома содержат сладкие ноты разной степени насыщенности. Обычно его подают в качестве дижестива в сопровождении легкой закуски или вовсе без таковой. Основные правила употребления рома напрямую зависят от длительности выдержки.

Чем дольше алкоголь выдерживается в бочках, тем насыщеннее его аромат и вкус. Бакарди трех-шестилетней выдержки редко используют для составления коктейлей. Гурманы предпочитают наслаждаться вкусом и ароматом такого рома в его истинном виде.

Длительное время ром считался традиционным напитком моряков и жителей портовых городов. Поэтому, в качестве закуски принято подавать:

  • Морскую рыбу с нейтральным вкусом и запахом;
  • Салаты из кальмаров, устриц и других морепродуктов;
  • Всевозможные сыры, включая мягкие сорта и брынзу;
  • Тропические фрукты, зелень, муссы, суфле, кремы.

Неразбавленный ром и коктейли на его основе всегда подают со льдом.

Гастрономическое сопровождение призвано подчеркнуть достоинства рома Бакарди. Неправильный выбор закуски способен затмить изысканное послевкусие. По этой причине считается недопустимым подавать к тропическому алкоголю такие блюда:

  • Мясные копчёности с острыми приправами;
  • Слишком ароматную рыбу, по типу селедки;
  • Жирные, калорийные блюда;
  • Все виды овощей.
  • Острые соусы, приготовленные с чесноком, паприкой, чили, кориандром;
  • На столе не должно быть хлеба в традиционном виде. В случае крайней необходимости его заменяют лепешками с травами, гренками, тарталетками.

Учитывая высокое содержание сахара в роме, более уместным будет предложить десерт в виде пирожных, тортов.


Ценители рома предпочитают не смешивать ром с алкоголем другого вида, чтоб не спровоцировать тяжелое похмелье. Вместо этого ром двухлетней выдержки разводят:

  • Кока-колой;
  • Содовой;
  • Минеральной водой;
  • Фруктовыми соками.

Более крепкий ром Бакарди трех-шестилетней выдержки разводят исключительно минеральной водой, чтобы не нарушить гармонию аромата.

Ром отличается широкой демократичностью в плане выбора бокалов. Считается приемлемым подать крепкий ром в коньячных бокалах или рюмках для виски. Коктейли подают в специальных стаканах или в конусообразных рюмках с высокой ножкой. Ко всем коктейлям предлагается соломинка.

Ром широко используют для приготовления десертных коктейлей. Существует ряд всемирно известных рецептов коктейлей, на основе рома Бакарди.

Популярные коктейли с ромом Бакарди


Многие рецепты коктейлей насчитывают долгую историю. Каждый бармен знает несколько легенд о возникновении того или иного коктейля с ромом Бакарди. Наиболее известные коктейли:

Мохито, готовится на основе Superior Bacardi с добавлением лайма, мяты, сахарного сиропа и газированной минеральной воды. Популярный коктейль также продается в готовом виде под маркой Mojito Bacardi ;

Куба Либре (Свободная Куба) состоит из Superior Bacardi, кока колы, лайма;

Pina Colada (Пинья колада) готовится на основе Black Bacardi с добавлением ананасового сока, кокосового сиропа, сливок и кусочков ананаса. Популярность коктейля привела к бутилированному выпуску готового напитка;

Май-Тай относится к числу крепких коктейлей, поскольку готовится путем смешивания Superior Bacardi, Black Bacardi, любого ликера. К алкогольной смеси добавляют лайм, мяту, миндальный сироп и виню;

Дарк-н-Сторми готовится на основе Black Bacardi с добавлением лайма, имбирного эля, лайма;

Банановый Дайкири – истинно женский напиток, состоящий из Superior Bacardi, взбитого банана, лимонного сока, сливок и сиропа;

«Горящий Феррари» очень эффектно выглядит, поджигается перед подачей. Готовят горящий коктейль на основе 151- Bacardi, Black Bacardi, Гренадина и Блю Курасао;

Би-Блэк готовят из Black Bacardi с добавлением молотой корицы, апельсина. Дольку апельсина припудривают корицей и водружают на стопку с Black Bacardi. Апельсин со специей служит закуской крепкому рому. стные коктенает несколько легенд о возникновении того или иного коктейля с ромом Бакарди. не нарушить гармонию аромата.

Все коктейли готовят с добавлением льда, который либо добавляют кусочками, либо взбивают в крошку с остальными ингредиентами.

Пару сотен лет назад в эпоху пиратов ром пили прямо из бутылок, но с течением времени многое поменялось. Сегодня существует большое число различных способов употребления этого благородного напитка.

Наиболее распространенными способами употребления рома является следующие, при этом совершенно не имеет значения сорт:

  • В чистом виде. Данный вариант наиболее распространенный. Он просто идеально подходит для тех, кто действительно хочет почувствовать утонченный и изысканный вкус этого напитка. Если же ром подается в качестве аперитива, то есть до начала трапезы, тогда он наливается в маленькие водочные рюмки. Желательно сочетать его с любым мясным блюдом. Пить ром надо небольшими порциями, закусывать рекоменд уется тоненькой долькой лимона, благодаря чему подчеркнется вкус этого напитка;
  • Заказывая ром в баре, надо знать несколько тонкостей.Он может быть в составе разнообразных коктейлей, которые принято считать классикой среди слабоалкогольных напитков. Однако в этом случае вкус рома будет совершенно др.;
  • Можно пить ром со льдом, благодаря чему немного сглаживается его слегка горький терпкий вкус. Однако такой способ не подходит истинным ценителям этого благородного напитка;
  • Ром с водой и соками. Идеальным вариантом будет сочетать ром с лимонным соком, а также кокосовым соком, можно использовать и другие фруктовые фреши. Таким образом можно будет сбалансировать крепость и вкус.

Стоит обратить свое внимание на такие виды рома, как:

  1. Bacardi Rum Gold - это самый крепкий ром, который обладает довольно сильным и ярко выраженным ароматом. Он идеально сочетается с тоником и является прекрасным аперитивом;
  2. Bacardi Rum Light-Dry - это светлый сухой ром, обладающий изысканным тонким ароматом. Именно его чаще всего используется для приготовления различных слабоалкогольных коктейлей;
  3. Bacardi Rum Premium Black - это ароматный и мягкий напиток, который можно сочетать с апельсиновым соком и тоником, а также употреблять в чистом неразбавленном виде.

С чем пьют ром белый?


Белый ром еще может называться светлым либо серебряным, при этом он обладает приятным и слабо выраженным вкусом, благодаря чему часто используется для приготовления различных слабоалкогольных напитков.

На основе белого рома делается такой распространенный напиток, как пунш. Если он готовится по традиционному рецепту, то должен содержать ровно 5 компонентов - сахар, чай, лимонный сок, воду и ром. Такой напиток очень крепкий и подаваться должен в горячем виде.

Еще одним популярным коктейлем с белым ромом является мохито, в который входит большое количество льда, лайма, мяты и содовой. Благодаря такому сочетанию ром приобретает действительно уникальный и неповторимый вкус.

Как пить ром с колой?


Сегодня ром с колой можно встретить практически в любом баре и ночном клубе, но при желании его легко приготовить и самостоятельно, т. к. нет необходимости искать какие-то сложные ингредиенты.

Чтобы сделать такой напиток, понадобится взять лайм (40 г), кубики льда (около 200 г), колу (150 г), качественный белый ром (50 г). При использовании классического рецепта пропорции должны быть 1:3 (3 части колы смешиваются с 1 частью рома). Это просто идеальное соотношение, которое вырабатывалось на протяжении нескольких десятилетий.

Надо взять высокий стакан и полностью наполнить кубиками льда, затем в него выжимается свежий сок четвертинки лайма. Вводится белый ром и кола, все аккуратно перешивается. В качестве украшения можно взять пару тоненьких долек лайма.

Готовый напиток надо пить через тонкую трубочку.

Как пить ром бакарди?

Сегодня Бакарди является одним из самых популярных напитков во всем мире, к тому же эта марка представляет довольно широкий ассортимент. С учетом вида рома и его маркировки, различается несколько нюансов, которые стоит учитывать перед употреблением.

В магазине можно встретить такие виды Бакради, как:

  • Bakardi и Reserva Superior выдержкой в 8 лет. Это самый темный и мягкий ром в мире, крепость которого равна 40%. Напиток премиум класса, ведь он выдерживается в дубовых бочках на протяжении 8лет. О чем скажет любой знаток благородных алкогольных напитков - пить его надо небольшими глотками;
  • Bacardi White выдерживается в бочках белого дуба, родом из Америки, крепость равна 40%. Этот вид рома обладает восхитительным мягким вкусом и нежным, практически не заметным ароматом. Правильно пить такой напиток надо смешивая его в различных слабоалкогольных коктейлях;
  • Bacardi Gold - это прекрасный напиток благородного золотистого оттенка. Он мягкий и хорошо выдержанный, идеально подходит для различных коктейлей с добавлением сока либо колы;
  • Bacardi Reserva - этот вид рома имеет приятный вкус фруктов и специй, обладает нежным янтарным цветом, крепость его равна 40%, имеет пятилетнюю выдержку. Его рекомендуется пить в чистом виде с добавлением кубиков льда, но в то же время он довольно часто добавляется в различные коктейли;
  • Bacardi Limon обладает шикарным и неповторимым вкусом, подходит современным деловым людям, которые ценят не только вкус, но и качество алкогольных напитков. Этот вид рома надо сочетать с мартини в коктейлях либо пить в чистом виде со льдом;
  • Bacardi 151 - восхитительный алкогольный напиток, крепость которого равна 75,5%. Этот вид рома лучше всего разбавлять колой, также можно дополнять разнообразными фруктовыми соками;
  • Bacardi Black - это темный ром с приятным мягким вкусом, премиум класса. Лучше всего этот напиток сочетать с фруктовыми соками либо охлажденной колой, также он сегодня широко применяется для создания разнообразных коктейлей;
  • Bacardi Anejo - это прекрасный напиток благородного золотистого цвета, крепостью в 40%, шестилетняя выдержка. Он относится к алкоголю премиум класса и отличается богатым вкусом и ароматом. Пить его надо со льдом, небольшими глотками;
  • Bacardi 1873 Solera является самым утонченным и нежным видом рома, с мягким вкусом, крепость равна 40%. Пить его надо в чистом виде с добавлением кубиков льда, небольшими глотками.

Как пить ром капитан морган?

Ром капитан Морган является напитком настоящих пиратов, который сегодня пользуется большой популярностью, но при этом не все знают, как правильно его пить.

Captain Morgan Silver Spiced - это прекрасный белый ром, обладающий приятным пряным ароматом и мягким вкусом, крепостью 35%. Этот вид рома не пьется в чистом виде, его используют в качестве основы для разнообразных коктейлей, при этом он просто идеально сочетается с фрешами.

Captain Morgan 100 Proof Spiced - это самый крепкий и молодой ром, который пользуется популярностью среди истинных ценителей этого благородного напитка. Он обладает сложным многогранным вкусом - здесь и тонкие нотки специй, и ваниль, и сухофрукты. Пить его надо в разбавленном виде, с добавлением колы либо льда. Также он может использоваться в качестве основы для алкогольных коктейлей.

Captain Morgan Original Spiced Gold - это прекрасный напиток с сладким и нежным ароматом, с тонкими нотками специй и ванильным вкусом. Пить этот вид рома надо в не разбавленном виде, при желании добавляется немного льда или воды, используется в качестве основы для коктейлей.

Ром - благородный крепкий алкогольный напиток. Он является фаворитом не только у многих гурманов, но и у барменов, которые готовят на его основе множество различных коктейлей. В чистом виде обычно пьют ром премиум класса, дополняя его кубиками льда или немного разбавляя водой.

Ром у нас ассоциируется, конечно же, с пиратами. Именно знания о них и внесли в нашу жизнь знания об этом алкогольном напитке. Но сейчас пиратов нет, а пьют ром и обычные люди. И во всем мире этот из самых популярных напитков. Все о нем наслышаны, но не все знают, как пить ром правильно, чтобы почувствовать все его особенности.
Ром бывает нескольких видов: белый, золотой и тёмный. Они, конечно же, отличаются по вкусу и составу, но какой-то отдельной особенности в их употреблении не существует. Правил, как пьют ром, нет. Его можно смешивать с чем угодно, или же пробовать чистый. Все зависит от ваших предпочтений. Но мы расскажем вам несколько способов, при помощи которых можно насладиться этим напитком и разнообразить свои вкусовые ощущения.

Как пьют ром

Чистый ром

Если попробовать напиток в таком виде, то можно почувствовать как прелести его вкуса, так и минусы. Ром в чистом виде пьется из маленьких рюмок. Да и по вкусу он немного напоминает водку. Подается ром чаще всего как аперитив к мясному блюду или под мясную закуску. Чистый темный ром следует подавать после еды, так как тут церемония пробы будет похожа на процесс дегустации дорогого конька. Кстати, темный ром и нужно пить из коньячных бокалов. И с ним закуска не нужна, подойдет сигара с кофейным вкусом.

Со льдом

Чаще всего в таком виде ром пьют женщины, потому что вкус им кажется слишком резким. Мужчины же такого не понимаю, они считают, что со льдом теряется индивидуальность привкуса напитка.

Как ингредиент в коктейлях

Существует множество различных коктейлей, в состав которых входит ром. Чаще всего это слабоалкогольные напитки. Вкус ром, естественно, чувствоваться будет слабо или него не будет вовсе.

Ром вперемешку с фруктовым соком

Бармены советуют добавлять кокосовый, ананасовый или апельсиновый соки. Считается, что именно эти вкусы по-другому открывают привкус рома.

Со «Спрайтом»

Этот вариант похож на идею с фруктовыми соками, только вместо них идет сладкая газировка. Чаще она перебивает вкус рома. Опять же, такой самодельный коктейль выбирают женщины, чтобы подсластить напиток.

С закуской — хлебом

Если пить чистый ром не под силу, но хочется, то нужно его закусывать. Но, чтобы не перебивать привкус напитка, нужно выбрать что-то нейтральное. Отлично подойдет кусочек обычного белого хлеба. Он поможет избавиться от резкого привкуса и не испортит впечатления.

С кофе

Такой вариант пришел к нам из Америки. Там уже давно сочетают два эти резких вкуса, получается оригинальное решение. Но Кофе, конечно же, должен быть не простым растворимым, а свежесваренным.

Особенные любители оригинальных вкусов разводят ром с горячим шоколадом. Сочетание, конечно, на любителя, но «на вкус и цвет…»

Во всех государствах различные представления о том, как пить ром. Но все люди сошлись в одном: все соблюдают правила употребления рома в зависимости от его оттенка.

Как пить белый ром

Этот вид напитка еще называют серебряным. Как такового вкуса он не имеет, его можно отличить только по приторному привкусу. Чаще всего пьют ром этого вида в чистом виде или добавляют в коктейли. Еще его смешивают с натуральными соками или сладкой газированной водой.

Как пить золотой ром

Этот вид уже пьют совершенно по-другому. Он имеет отчетливый карамельный и резкий вкус, его разбавляют льдом, чтобы пить маленькими глотками. Как закуску лучше всего подбирать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. Если вы не хотите добавлять лед, то охладите саму бутылку с ромом, так как его пробуют только холодным.

Как пить темный ром

Этот вид рома приготовлен с долгой выдержкой. Поэтому считается самым крепким. Пить в чистом виде его немного тяжело, но именно так открываются все нотки напитка. Если добавить немного льда и дольку лимона, то вкуса это не испортит, а впечатление о напитке станут ярче. Конечно же, женщинам этот вид рома не по душе из-за своей крепости, а вот настоящие мужчины с удовольствием выпивают несколько бокалов, сидя с сигаретой или сигарой. Кстати, сочетание темного рома и сигары очень расслабляет и приводит в эстетический восторг.