Стройка и ремонт - Информационный портал

50 г сметаны. Сколько грамм сметаны в ложке (столовой, чайной). Сколько грамм в чайной ложке: список

Сметана – это популярный молочный продукт, который может использоваться самостоятельно или входить в состав различных блюд. Чаще всего сметана применяется при приготовлении выпечки и десертов, салатов и соусов.

В каждом рецепте обязательно перечисляются все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Вес этих ингредиентов в большинстве случаев указывается в граммах. Но далеко не на каждой кухне есть специальные весы, позволяющие измерить вес продукта. Отличной альтернативой может стать обычная кухонная ложка, при помощи которой можно узнать точный вес. Но далеко не каждый кулинар знает, сколько грамм сметаны в столовой ложке.

Сколько сметаны в ложке?

Для того, чтобы узнать, сколько грамм сметаны в одной ложке, можно воспользоваться как столовым, так и чайным прибором.

  • Столовая ложка без горки – 20 грамм.
  • Столовая ложка с горкой – 25 грамм.
  • Чайная ложка без горки – 8 грамм.
  • Чайная ложка с горкой – 10 грамм.

Ответ на вопрос, сколько грамм сметаны в чайной ложке необходимо помнить, что вес продукта может несколько отличаться в зависимости от густоты сметаны. Зная вместительность столовых приборов, каждая хозяйка сможет готовить вкусные и полезные блюда, не прибегая к помощи кухонных весов.

Сметана – популярный молочный продукт, который можно обнаружить на магазинных полках всех без исключения стран. Она часто встречается в кулинарных рецептах, как один из основных ингредиентов.

Её используют как заправку для салатов, добавляют в выпечку. Часто на основе данного продукта готовят соусы и подливы для различных супов: борща, рассольника, щей.

В каждом рецепте перечисляются ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Зачастую в качестве единицы их измерения выступают граммы. И многие хозяйки, у которых нет кухонных весов, испытывают затруднения с определением требуемого количества продукта.

Рецепт приготовления полезного пригодится не только чтобы утолить жажду, но и во время диеты, ведь свекла отлично стимулирует работу ЖТК, что важно.

Пирога с вареньем - если времени нет, просто выбирате один из наших рецептов пирога.

Рулеты из лаваша с разными начинками - эти просто находка, пробуйте!

1 столовая ложка сметаны – это сколько грамм?

Сметана может иметь различную жирность. От этого показателя зависит её густота, а значит, и масса. Также при определении веса нужно помнить про размер прибора. С учётом данных факторов специалисты подсчитали, сколько грамм сметаны в 1 столовой ложке. Выходит, что одна такая ложка может содержать от 19 до 25 г любимого всеми продукта из молока.

Стоит обратить внимание, что если в рецепте сказано, что нужна столовая ложка сметаны, это значит, что набирать её нужно «с горкой».

Знание вместительности имеющейся на кухне тары позволяет без лишних усилий готовить вкусные и полезные блюда. Если же класть ингредиенты на глазок, не заботясь о соблюдении рекомендаций, можно оставить семью без завтрака, обеда или ужина.

100 грамм сметаны – это сколько ложек

Часто для приготовления блюда требуется много сметаны. Зная её примерный вес в столовой ложке, можно без труда подсчитать, сколько их понадобится, если в рецепте стоят цифры 50, 100, 150 или 200 грамм.

Для наглядности данные сведения мы представили в виде таблицы.

Количество сметаны в чайной ложке и стакане

Иногда в рецептах для измерения объёма используют другую посуду. Кулинары должны знать, что в одной чайной ложке содержится 8 г сметаны, в одном гранёном стакане – 210 г. Если же стакан имеет объём 250 мл, то этот показатель эквивалентен 260 г молочного продукта.

Уважаемые посетители моего сайта. Таблицы измерения веса очень важны в кулинарии. Многие задают вопросы, а как я узнаю сколько грамм я положу, если у меня нет весов. А сколько столовых ложек мне надо положить, а сколько чайных ложек, и т.д.

Я решил собрать в одно место, в эту статью, множество таблиц с разными измерениями. Пожалуйста не обращайте внимания, что попадаются одни и те же продукты. Я из таблиц ничего не выбрасывал. А сейчас смотрите, ищите что вам надо и пользуйтесь на здоровье.

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке: таблицы измерения веса

Для кулинарии нам достаточно основных понятий:

Миллилитры - единицы объема , или занимаемого пространства.

Грамм - единица массы или количество вещества.

Никаких формул, как определяются или других я писать не буду. Я постарался подобрать для вас таблицы, которые более часто нам нужны. И которые всё наглядно показывают.

Общая таблица:

Продукты (крупы и другие) Плотность (г/л) Объем 1кг продуктов (мл) Масса (г) в стакане (250мл) Масса в столовой ложке (г) Масса в чайной ложке (г)
Гречневая 800 1250 200 24 7
Рисовая 915 1100 228 24 8
Перловая 918 1100 230 25 8
Ячневая 915 1100 228 20 6
Кукурузная 720 1400 180 20 6
Овсяная 675 1470 170 18 5
Манная 800 1250 200 25 8
Пшено 875 1140 220 24 8
Фасоль 880 1140 220 - -
Горох 915 1110 228 - -
Крахмал 800 1250 200 25 10
Мука пшеничная 570 1750 143 23 7
Сахар 800 1250 200 25 10
Соль 1300 770 325 30 12
Сок томатный 1000 1000 250 - -
Паста томатная 1060 950 265 30 10
Пюре томатное 895 1140 220 25 8
Молоко цельное 1030 970 258 18 5
Сливки (20%) 998 1000 250 18 5
Сметана (30%) 998 1000 250 25 10
Изюм - - 190 25 -
Миндаль - - 160 30 10
Арахис - - 175 25 8
Фундук - - 170 30 10
Сахарная пудра - - 180 25 8
Сухое молоко - - 120 20 8
Яичный порошок - - 100 25 9

Все данные в таблице приблизительные. Кроме того, вес продуктов и других веществ зависит от влажности продукта, возможного уплотнения во время проведения замеров.

Объем зависит от температуры. Все данные взяты при комнатной температуре.

Продукты (г) в столовой ложке (г) в чайной ложке
Масло топленое 19 5
Творог 17 5
Маргарин 16 4
Майонез 16 4
Смалец 19 5
Молоко сгущенное 28 11
Масло растительное 20 5
Мед 30 9
Лимонная кислота 20 10
Порошок желатина 15 5
Какао 20 8
Кофе 24 10
Сода 28 12
Мак 9 3

Полезные советы

Объем одной столовой ложки приблизительно равен 14,8 мл. Сыпучие продукты в ложку берут с горой. Точности данных измерений достаточно для кулинарных рецептов.

Если приходится измерять граненым стаканом, то в нем 250 мл, и 200 мл по кайму. Масса пустого стакана равна 173 г.

Хорошо, когда есть кухонные весы. Тогда можно взвесить отдельно тару, а затем вместе с продуктом, вычитая массу тары, получим массу продукта.

1 граненый стакан (250 мл) по объему равен 18 столовым ложкам и 65 чайным (для жидкостей).

Сколько грамм в стакане или таблица объемов продуктов

Продукты Стакан Ложка
гранёный
до краёв
250 мл
граненый
до каймы
200 мл
столовая
18 мл
чайная
5 мл
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макаронные изделия 230 190
Сухари измельченные 130 110 20 5
Крахмал 160 130 12 6
Крупы: 200 160 25 8
· гречневая (ядрица) 210 170 25 8
· рисовая, перловая 230 185 25 8
· пшенная 220 180 25 8
· ячневая, пшеничная,

кукурузная

180 145 20 6
· овсяная 170 135 18 5
· толокно 140 110 22 6
· «Геркулес» 90 70 12 3
Бобовые: фасоль 220 175
· горох лущеный 230 185
· чечевица 210 170
Молоко, кефир, ряженка 250 200 18 5
Молоко сухое 120 95 20 10
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Сметана: 250 200 20 9
· 30%-ная 250 200 25 11
Творог:

· жирный, нежирный

17 6
· мягкий, диетический 20 7
Масса творожная 18 6
Масло сливочное 50~70 30
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Какао 15 5
Кофе молотый 20 7
Ягоды:
— брусника
140 110
вишня, черешня 165 130
· голубика 200 160
· ежевика 190 150
· клубника 150 120 25
· клюква 145 115
· крыжовник 210 165
· малина 180 145
· смородина красная 175 140
· смородина черная 155 125
· черника 200 160
· шелковица 195 155
· шиповник сухой 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста 30 10
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Мак 155 120 15 4
Орехи:

· арахис очищенный

175 140 25 8
· миндаль 160 130 30 10
· фундук 170 130 30 10
· кедровые 140 110 10 4
· орехи толченые 120 90 20 7
Специи:

· гвоздика молотая

3
· гвоздика не молотая 4
· корица молотая 20 8
· перец молотый 5
· перец черный (горошек) 6
· перец душистый (горошек) 4,5
· горчица 4

А сейчас вместимость столовой ложки, чайной ложки и стакана:


Мука, сахар, соль, молоко, масло:









Несколько наглядных фото измерений:









Ну а теперь таблицы.

Наверное одна из самых точных таблиц:

Название продукта Вес продуктов в граммах
Стакан тонкий - 250 мл (до краёв) Стакан граненый - 200 мл (до риски) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука, грамм
Абрикос - - - - 40
Апельсин - - - - 140
Арахис очищенный 175 140 25 8 -
Баклажан (средний) - - - - 200
Банан - - - - 140
Брусника 140 110 - - -
Ванилин 200 180 25 8 -
Варенье 330 270 50 17 -
Вино столовое 250 200 20 5 -
Вишня свежая 190 150 30 - -
Вода 250 200 18 5 -
Грейпфрут - - - - 350
Гвоздика цельная - - - 4 0,06
Гвоздика молотая - - - 3 -
Голубика 200 160 - - -
Горох лущеный 230 205 25 10 -
Горох нелущеный 200 175 - - -
Горчица - - - 4 -
Горчица порошок - - - 4 -
Грибы сушеные 100 80 10 4 -
Груша (средняя) - - - - 135
Джем - - 40 15 -
Ежевика 190 150 - 5 -
Желатин (порошок) - - 15 5 -
Желатин гранулированный - - 15 - -
Желатин листик - - - 5 2,5
Земляника 170 140 25 7 8
Изюм 190 165 25 2 -
Имбирь - - - - -
Кабачок молодой (средний) - - - 5 250
Какао-порошок - - 15 - -
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) - - - - 1500
Капуста цветная (средний кочан) - - - - 750
Картофель (средний) - - - 6 100
Картофельный крахмал 160 130 12 5 -
Кефир 250 200 18 3 -
Кислота лимонная кристаллическая - 25 8 8 -
Кислота лимонная сухая - 70 25 - -
Киви - - - 5 85
Клубника 150 120 25 - 15-20
Клюква 145 115 - 8 -
Корица молотая - - 20 2 -
Кофе растворимый - - 6 7 -
Кофе молотый 100 80 20 - -
Крыжовник 210 160 40 3 -
Крупа геркулес 90 70 12 7 -
Крупа гречневая 210 190 15 6 -
Крупа кукурузная 180 145 20 8 -
Крупа манная 200 180 25 5 -
Крупа овсяная 170 135 18 8 -
Крупа перловая 230 210 25 8 -
Крупа пшенная 220 180 25 5 -
Крупа пшеничная 190 225 20 8 -
Крупа рисовая 230 185 25 6 -
Крупа толокно 140 110 22 7 -
Крупа ячневая 180 160 20 - -
Лавровый лист - - - 7 0,2
Ликер - - 20 - -
Лимон (средний) - - - 8 100
Лимонная кислота - - 25 - -
Лук репчатый (средний) - - - - 75
Лук-порей - - - 5 110
Мак 155 135 18 - -
Макароны 230 190 - - -
Малина 140 110 20 - -
Мандарин - - - 10 125
Майонез 250 210 25 5 -
Масло растительное 240 190 20 15 -
Масло сливочное 240 210 40 6 -
Масло сливочное топленое 240 190 20 - -
Маргарин растопленный 230 180 - 9 -
Мёд натуральный 325 270 30 10 -
Миндаль очищенный 160 130 30 5 -
Молоко топленое 230 190 20 12 -
Молоко сгущеное 300 250 30 5 -
Молоко сухое 120 100 20 5 -
Молоко цельное 250 200 20 - -
Морковь (средняя) - - - 10 75
Мука картофельная 180 150 30 10 -
Мука кукурузная 160 130 30 10 -
Мука пшеничная 160 130 25 - -
Огурец (средний) - - - - 100
Огурец соленый (средний) - - - 5 90
Орех грецкий молотый 120 100 20 10 -
Орех грецкий ядро 165 130 30 10 -
Орех миндаль ядро 160 130 30 10 -
Орех фундук очищенный 170 130 30 10 -
Орех фундук ядро 170 130 30 4 -
Орехи кедровые 140 110 10 - -
Перец горький - - - 5 0,05
Перец душистый горошком - - - 1 0,07
Перец молотый красный - - - 5 -
Перец молотый черный - - - 6 -
Перец черный горошком - - - - 0,03
Перец болгарский средний - - - - 100
Перец чили свежий (средний) - - - - 25
Персик - - - - 85
Петрушка - - - - 50
Петрушка корень - - - 12 150
Повидло 310 290 36 - -
Помидор (средний) - - - 8 100
Пшено 220 200 25 17 -
Пюре ягодное 350 290 50 - -
Редис - - - - 15-25
Редька - - - - 150-200
Репа - - - 9 75-100
Рис 230 180 25 8 -
Рябина свежая 160 130 25 5 -
Ряженка 250 200 18 6 -
Саго 180 160 20 8 -
Сало топленое 245 220 20 - -
Сахар кусковой 200 140 - 10 9
Сахарная пудра 180 140 25 8 -
Сахарный песок 200 180 25 - -
Сахар пиленый 200 14 - - -
Свекла (средняя) - - - - 50
Сельдерей - - - - 100
Сельдерей корень - - - - 75-100
Слива 150 - - 10 30
Сливки 250 200 25 9 -
Сметана 10 % 250 210 20 11 -
Сметана 30 % 250 200 25 - -
Смородина красная 175 140 35 - -
Смородина черная 155 125 30 12 -
Сода - - 28 5 -
Сок 250 200 18 10 -
Соль 325 270 30 7 -
Сорго 180 160 20 5 -
Сухари молотые 125 100 15 5 -
Сухари панировачные 125 100 20 - -
Сухофрукты 80 - - - -
Сухари ломтиками - - - 5 50
Сыр кисломолочный - - 17 6 -
Творог жирный, нежирный - - 17 7 -
Творог диетический, мягкий - - 20 7 -
Толченые орехи - 120 20 8 -
Томатное пюре 220 190 25 8 -
Томатный соус 220 180 25 10 -
Томатная паста 300 250 30 5 -
Уксус 250 200 15 10 -
Фасоль 220 175 30 2 -
Хлопья кукурузные 50 35 17 4 -
Хлопья овсяные 100 80 14 2 -
Хлопья пшеничные 60 45 9 4 -
Чай - - 15 - -
Черешня 165 130 - - -
Черника 200 160 35 - -
Черника сушеная - 130 15 - -
Чернослив 250 220 25 - -
Чеснок (головка) - - - - 50
Чечевица 210 180 - - -
Шелковица 195 135 40 6 -
Шиповник засушенный - - 20 - -
Яблоко (среднее) - - - - 90
Яблоко сушеное 70 55 - 10 -
Яичный порошок 100 80 25 -

Успехов вам в приготовлении ваших любимых блюд!

Сметана всегда была национальным русским кисломолочным продуктом. Настоящие русские блины подавали с ней, да и к щам шла отменной добавкой. Она полезна и быстро усваивается организмом.

Очень часто при приготовлении блюда в рецепте указан определенный вес этого продукта. Не имея под рукой весов, на практике можно отмерить, например, столовой ложкой, что сэкономит время и будет удобнее.

Сколько грамм сметаны в такой большой ложке? Такая поварешка содержит количество, равное 25 граммам.

У каждой хозяйки практически на любой кухне найдется под рукой такая утварь, как столовый прибор. Специально обучать работать с этим измерительным прибором, скорее всего, никого не стоит.

Но тут есть одно важное правило - ее стоит наполнять аккуратно, без горки. Если же пренебречь этим, то измерение будет неточным, и вес будет взят больший, чем нужно. 100 грамм сметанки - это сколько столовых ложек? Итак, чтобы получить на выходе сто граммов сметанки, требуется взять четыре ложки без горки.

Сколько столовых ложек в двухстах граммах сметаны

Очень часто по рецепту требуется добавить определенную меру кисломолочного продукта.

Самым точным подручным способом определения нужного количества будет измерение столовым прибором.

Следовательно, чтобы получить 200 гр, надлежит наполнить восемь поварешек.

Как получить 150 грамм сметаны

Когда дело доходит до приготовления блюда, нужно соблюдать некоторые пропорции в рецепте. Если дано определенное количество продукта, можно, конечно, представить визуально, или посмотреть фото в интернете.

Но тогда измерение станет не точным.

Поэтому, если необходимо 150 гр сметанки, то требуется отмерить 6 больших ложек и добавить в блюдо.

Сколько сметаны в стакане и чайной ложечке

Кроме столовых принадлежностей на кухне можно найти другие измерительные приборы - различные чашки, кружки и стаканы. Видов кружек и чашек очень и очень много, одним взглядом нельзя определить, какой они величины.

Если говорить о стаканах, то сразу надо отсеять стопки, фужеры, бокалы. Они также могут иметь разный объем. Речь пойдет о стеклянных стаканах обычных и граненых. В обычный вмещается 250 граммов кисломолочного продукта, а в граненый лишь 200.

Также в описании приготовления различных блюд величина дается в чайных ложках, в них содержится 9 гр сметанки.

И в дополнение - небольшое видео о взвешивании столовой ложки сметаны.

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Обратите внимание! Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Сколько грамм в столовом приборе Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
Разрыхлителя 15 20
Изюма 15 20
Сушёных грибов 10 15
Молока 18 24
Сухого молока 20 25
Сливок 14 18
Чая 6 11
Лимонной кислоты 25 30
Варенья 18 24
Протеина 15 19
Риса 25 30
Перловки 25 30
Пшённой крупы 25 30
Пшеничной крупы 25 30
Пшеничных хлопьев 9 15
Кукурузной крупы 25 30
Ячневой крупы 25 30
Крупы саго 20 25
Фасоли 30 35
Гороха 25 30
Сахарной пудры 25 30
Подсолнечного масла 25 30
Гречки 25 30
Сливочного масла 25 30
Семян льна 16 23
Томатной пасты 30 35
Отрубей 4,5 7
Чечевицы 25 30
Геркулеса 12 18
Мака 18 23
Сгущёнки 48 55
Медного купороса 65 75
Льняного масла 25 30
Творога 40 47
Корицы 20 25
Кофе 20 25
Уксуса 16 21
Какао 15 20
Овсяных хлопьев 12 18
Ликёра 20 25
Кукурузных хлопьев 7 13
Майонеза 45 50
Молотых сухарей 15 20
Овсянки 18 22
Манки 30 35
Желатина 15 20
Воды 18 23
Соды 29 35
Крахмала 12 15
Сметаны 18 24
Яичного порошка 16 20
Сухих дрожжей 16 20
Свежих дрожжей 45 55
Растительного масла 25 30
Топлёного масла 25 30
Маргарина растопленного 20 25
Молотого чёрного перца 12 15
Ржаной муки 25 30
Грецких молотых орехов 30 35
Молотого арахиса 25 30
Молотого фундука 30 35
Молотого миндаля 30 35

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

    Воды – пять.
  • Соли:

    Крупного помола – десять.
    Мелкого помола – восемь.

  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.

Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

Сколько грамм Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
Разрыхлителя 5 8
Изюма 5 8
Сушёных грибов 4 7
Молока 6 9
Молока сухого 5 8
Сливок 5 8
Чая 2 5
Лимонной кислоты 5 8
Варенья 5 8
Протеина 5 7
Риса 8 11
Перловки 8 11
Пшенной крупы 8 11
Пшеничной крупы 8 11
Пшеничных хлопьев 2 5
Кукурузной крупы 6 9
Ячневой крупы 6 9
Крупы саго 6 9
Фасоли 11 15
Гороха 10 14
Мёда жидкого 10 14
Сахарной пудры 8 11
Подсолнечного масла 6 9
Гречки 8 11
Сливочного масла 6 9
Семян льна 4 7
Сгущёнки 12 16
Томатной пасты 10 14
Отрубей 1,3 4
Майонеза 12 17
Геркулеса 6 9
Мака 5 8
Сгущёнки 12 17
Медного купороса 15 20
Льняного масла 6 9
Творога 10 15
Корицы 8 11
Кофе 8 11
Уксуса 6 9
Какао 4 7
Овсяных хлопьев 5 8
Ликёра 8 11
Кукурузных хлопьев 2 5
Молотых сухарей 6 9
Овсянки 5 8
Манки 7 10
Желатина 5 8
Соды 12 15
Крахмала 6 9
Сметаны 5 8
Яичного порошка 6 9
Сухих дрожжей 5 8
Свежих дрожжей 15 18
Растительного масла 6 9
Творога 10 15
Топлёного масла 6 9
Маргарина растопленного 6 9
Молотого чёрного перца 6 9
Ржаной муки 5 8
Грецких молотых орехов 10 14
Молотого арахиса 8 12
Молотого фундука 10 13
Молотого миндаля 10 14
Шиповника сухого 6 9
Фруктового сока 5 8
Гвоздики 3 7
Чёрного перца горошком 4,5 8

Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.

Сколько грамм в десертной ложке

Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.

Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):

Сыпучие продукты:

  • Соль пищевая – двадцать пять.
  • Булгур – пятнадцать.
  • Горох – пятнадцать.
  • Перловка – пятнадцать.
  • Рис – пятнадцать.
  • Кускус – пятнадцать.
  • Пшённая крупа – пятнадцать.
  • Гречневая крупа – пятнадцать.
  • Сахарный песок – двадцать.
  • Манная крупа – пятнадцать.
  • Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
  • Сухое молоко – девять.

Добавки:

  • Сода – двадцать четыре.
  • Сахарная пудра – двадцать.
  • Кислота лимонная – пятнадцать.
  • Разрыхлитель для теста – пять.
  • Какао-порошок – пятнадцать.
  • Молотый кофе – тринадцать.
  • Мак – двенадцать.
  • Желатин – десять.
  • Горчица – девять.

Ингредиенты вязкой консистенции:

  • Сгущёнка – двадцать пять.
  • Пюре – двадцать пять.
  • Повидло – тридцать.
  • Мёд пчелиный – двадцать пять.
  • Томатная паста – двадцать два.
  • Сметана – двадцать.

Ингредиенты твёрдой консистенции:

  • Фасоль – пятнадцать.
  • Цукаты – двадцать пять.
  • Грецких орех – пятнадцать.
  • Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
  • Малина – десять.

Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.

Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.

    Похожие записи