Стройка и ремонт - Информационный портал

Десерт из желтков яиц. Полезные рекомендации о том, что можно приготовить из яичных желтков. Как взбить желтки с сахаром пошаговая инструкция с фото

Вы готовили меренги или белковый омлет, и у вас остались яичные желтки? Не спешите выбрасывать этот продукт. Он вам пригодится для приготовления салата, десерта или выпечки. Хорошая хозяйка всегда знает, что приготовить из желтков. В сегодняшней статье рассмотрим оригинальные блюда из них.


Готовим традиционный десерт «Крем-брюле»

Что можно приготовить из желтков куриных? Сразу на ум приходит майонез. Разумеется, домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. Но на этом перечень яств, которые можно приготовить из яичных желтков, не заканчивается.

На основе сырых желтков готовят вкуснейшие кондитерские изделия и десерты. А вот в отварном виде яичные желтки можно добавить в закуски, салаты, первые блюда. Давайте подумаем, что приготовить из желтков после безе. Может быть, крем-брюле? Такое угощение пленит сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 0,6 л сливок с 30% концентрацией жира;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • стручок ванили;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. коричневого сахара-песка.

Приготовление:


«Женский каприз»

Мы уже выяснили, что приготовить из сырых желтков. Помимо такого десерта, яичные желтки в сыром виде добавляют в бисквитное тесто.

А теперь давайте обсудим, что приготовить из вареных желтков. Устройте себе маленький праздник и сделайте вкуснейший салат с куриным филе, шампиньонами и сыром. Такое сочетание продуктов гармонично, а сметанный или майонезный соус придает ингредиентам сочность и насыщенный вкус.

Состав:

  • 0,1 кг филе курицы;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • головка лука;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу майонез, соль;
  • укроп.

Приготовление:


Желтковое масло – настоящая панацея от кожных недугов

Кожа человека – удивительный орган, который выполняет защитную функцию. К сожалению, никто из нас не застрахован от различных дерматологических недугов, ран и ожогов. Конечно, аптечные препараты помогают справиться с заболеванием, но многие отдают предпочтение проверенным средствам народной медицины.

Как приготовить масло из желтка? Удивительно, но из отварных яичных желтков действительно в ходе специальной процедуры выделяется масляный экстракт, обладающий заживляющими и регенерирующими свойствами.

На заметку! Чаще всего желтковое или яичное масло используют для лечения ожоговых ран, псориаза, дерматитов, ранок различной этиологии.

Состав:

  • яйцо куриное – 10 шт.

Приготовление и применение:

  1. Выкладываем куриные яйца в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
  3. Остужаем, снимаем скорлупу.
  4. Отделим белковую часть от желтка.
  5. Белки можно употреблять в пищу, нам понадобятся только желтки.
  6. Складываем отварные яичные желтки в миску и растираем ложкой, ступкой или другим прибором до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  7. Теперь выкладываем эту массу в сковороду, сверху ставим пресс.
  8. Прогреваем сковороду, прожариваем желтки и постоянно давим на пресс.
  9. Как только начнет выделяться масло, соберем его.
  10. Соорудим ватный тампон и завернем его в два слоя марли.
  11. Отжимаем масло с помощью пресса для чеснока.
  12. Собранный масляный экстракт обладает удивительными ранозаживляющими свойствами. Хранить его нужно в стеклянной затемненной таре.

Существует множество рецептов разных вкусностей из желтков или белков, поэтому обязательно попробуйте их приготовить, и вы не останетесь равнодушны. Десерт из одних желтков делается очень легко, он получается мягким и нежным, и удивительно красивым. Многим знаком классический десерт Панакота, который также можно приготовить на основе желтков.

  • 350-400 мл жирных сливок;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 желтка (без белков!);
  • 15 гр. желатина;
  • Апельсин или другой фрукт;
  • Ванилин.

Готовится десерт так:

  1. Первым делом замочим желатин водой, чтобы он набухал.
  2. Возьмем сотейник и смешаем в нем почти все сливки с сахаром и щепоткой ванилина. Немного сливок (пару ложек) оставьте для дальнейшего приготовления. Поставим сотейник на огонь и доведем смесь практически до кипения на слабом огне.
  3. Соединим 2 желтка, оставшиеся сливки и желатин, и добавим к смеси на плите. Опять доводим до кипения, но не даем сильно кипеть, все время помешиваем!
  4. Теперь сотейник можно снять с плиты и дать сливочно-ванильной массе чуть-чуть загустеть. Потом взобьем ее миксером на большой мощности, чтобы она стала воздушной, и можно разливать по формам.
  5. На дно каждой формы положите нарезанный на мелкие кусочки апельсин (или любой другой фрукт) и залейте сливочной смесью. Ставим в холодильник. Десерт Панакота требует минимум 3 часов застывания в холодильнике. А потом можно наслаждаться!

Если после использования белков, желтков осталось очень много, то можно приготовить мягкий сладкий крем, который может послужить для украшения торта или как самостоятельный десерт с фруктами, орехами или мороженным.

Крем на желтках

Нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 170-180 гр. сахара
  • 5 яичных желтков

Рецепт приготовления:

Это самый простой крем из желтков. Вам необходимо просто растереть желтки с сахаром до однородности, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу взбейте миксером и готово!

В зависимости от того, сколько белков вы взяли на другой рецепт, количество желтков в данном креме легко можно увеличить или уменьшить, пропорционально изменяя и остальные ингредиенты.

Масляный крем

Есть и второй рецепт более сложного желтково-масляного крема. Возьмем:

  • 4 желтка (без белков!)
  • 100-120 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ч.л. какао
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. Желтки разотрите с сахаром и какао, добавьте крахмал.
  2. Молоко доведите до кипения и осторожно введите в полученную желтковую смесь.
  3. Наливаем смесь в сотейник и варим на медленном огне до загустения.
  4. Когда смесь остынет, смешайте ее с размягченным сливочным маслом, и крем готов!

Классический десерт гоголь-моголь

Для гоголь-моголя потребуется:

  • 2 желтка;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 3,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Начинаем взбивать их миксером до появления пены, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать.

Напоследок добавьте кофе, и взбивайте до полного его растворения. Готовый десертный напиток пить сразу же!

Необычный десерт на желтках «Королевская яичница»

Ингредиенты:

  • 6 желтков
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Корица
  • 30 г коньяка или рома

Как приготовить:

  1. Отделите желтки от белков и уберите белки в сторону – они нам не понадобятся. Желтки интенсивно взбейте миксером (минимум минут 5) и залейте в сковородку или форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и ждем, пока желтки запекутся, учтите, что они должны оставаться воздушными.
  2. Приготовим сахарный сироп. В сотейник добавьте требуемое количество воды и сахара, и немножко корицы, доведите до кипения.
  3. Запеченные желтки измельчите так, как вам нравится, и положите в горячий сахарный сироп. Дайте полученной смеси хорошо остыть.
  4. Добавьте в желтково-сахарную массу рюмку коньяка или рома. Это сделает десерт еще более пикантным. Такого необычного десерта вы, наверное, еще ни разу не пробовали, так что дегустируйте, не медлите!

Лакомства из яичных белков считаются более распространенными, но из желтков тоже можно приготовить интересные и вкусные десерты. Теперь вам не придется выкидывать оставшиеся ингредиенты, вы сможете грамотно ими распорядиться, так что вся семья останется довольна. И неважно, приготовите ли вы горячий гоголь-моголь на ночь или сладкую панакоту, ваши кулинарные таланты и практичность будут оценены по достоинству, а десерт станет вашим фирменным блюдом!

Видео-рецепт приготовления заварного крема на желтках

Из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать различные деликатесы.
Белки хозяйки используют в процессе приготовления многих блюд, а вот желтки не так часто применяют. Что же делать с последними? Их можно использовать для приготовления для детей и взрослых. Сейчас расскажем, как сделать печенье из желтков и сахара.

Первый вариант приготовления подобных изделий

Для приготовления потребуется:

6 желтков;
. разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л.);
. 200 граммов маргарина и такое же количество сахара;
. 750 граммов мука;
. соль;
. корица (2 ч. л.);
. цедра лимона.

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.
2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную смесь вбейте желтки.
4. Потом добавьте цедру.
5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.
6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров.
7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.
8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Нежные изделия из яичных желтков

Чтобы приготовить такое потребуется:

520 граммов муки;
. 150 граммов сахарной пудры;
. соль;
. 20 граммов коричневого сахара;
. 100 граммов миндаля;
. 4 желтка;
. 180 граммов сливочного масла;
. разрыхлитель (1 ч. ложка);
. несколько кусочков горького шоколада.

Процесс создания изделий из яичных желтков:

1. Первоначально выложите масло из холодильника. Оно должно подогреться до комнатной температуры. Тогда его будет намного легче перемешивать.
2. Затем масло стоит взбить с пудрой сахарной до состояния крема. Делать это можно либо обычной ложкой, либо миксером. Безусловно, электрический прибор справится быстрее.
3. К массе следует добавить желтки и еще раз взбить. Полученная смесь должна стать пышной.
4. Затем туда же следует всыпать через сито муку с разрыхлителем. Вязкое тесто замесите быстро при помощи ложки. Затем его отправьте в холодильник. Для этого сформируйте из теста колбаску диаметром пять сантиметров, заверните ее в пленку. Затем на полчаса отправьте в холодильник
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Тесто достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки выложите на противень. Сверху на каждый кружочек уложите миндаль.
7. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье двенадцать минут. Золотисто-румяный оттенок изделий - вот признак готовности.

для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

130 граммов масла (на ваш выбор - сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;
. 4 желтка;
. соль, сода;
. 500 граммов повидла (сладкого);
. ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.
2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.
3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.
4. Затем разделите его на две части.
5. Возьмите застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.
6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.
7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

«А-ля трюфель»

Чтобы приготовить такое печенье из вареных желтков, потребуется:

150 граммов сливочного масла;
. 250 граммов муки;
. 40 граммов сахарной пудры;
. 5 вареных яичных желтков;
. 3 ст. ложки сахара;
. 20 граммов какао-порошка.

Процесс готовки "а-ля трюфеля":

1. Сначала раскрошите в миске желтки.
2. Далее добавьте муку, заранее просеянную, сахар, сливочное масло (растопленное).
3. Теперь замесите тесто.
4. После начинайте делать печенье из желтков. Для этого отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в шарики, немного прижимая, формируя что-то наподобие трюфелей (конфеты такие).
5. Затем ставьте изделия на противень, заранее смазанный маслом, и отправляйте минут на двадцать в разогретую духовку.

Когда изделия остынут, обваляйте их в какао с пудрой.

"А-ля трюфель"

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
. одна ложка столовая сахара;
. полстакана молока;
. 2 столовые ложки какао-порошка;
. полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке.
Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Печенье из вареных желтков: рецепт приготовления нежных изделий

Чтобы приготовить такие изделия к чаю, вам потребуется:

5 желтков (вареных);
. 250 граммов маргарина;
. 3 стакана муки;
. стакан сахара;
. для посыпки можно взять либо какао-порошок, либо сахарную пудру.

Процесс создания печенья: пошаговый рецепт

1. Сначала смешайте желтки (они должны быть еще горячими) с сахаром.
2. В другой емкости смешайте маргарин (комнатной температуры) и стакан муки.
3. Затем добавьте к желткам смесь с маргарином. Перемешайте.
4. Теперь два стакана муки просейте на стол, высыпьте на нее тесто из миски. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Далее накройте на столе тесто салфеткой и дайте постоять минут двадцать.
6. Затем разделите его на две части. Раскатайте колбаску, порежьте на кусочки, затем скатайте в шарик каждый. Далее поприжимайте все изделия пальцами, дабы у нас получилось плоское печенье из желтков.
7. После выложите изделия на пергамент и выпекайте в разогретой духовке (до двухсот градусов), пока они не станут румяными. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или/и какао.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать печенье из яичных желтков. Рецепт приготовления подобных изделий мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы сможете по инструкции изготовить подобное вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Яйца куриные

Как приготовить взбитые желтки с сахаром

Яйца - составляющая многих блюд. Без них сложно себе представить пышные и высокие бисквиты, нежные рулеты и суфле. Часто в рецептах написано: «Взбить желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара». Оказывается, это не так то и легко, если не знать одного секрета.

Вы можете взбивать желтки с сахаром мощным миксером и 5, и 6 минут, а сахар до конца так и не растворится в желтках. Можно, конечно, просто взбить желтковую массу с сахаром до осветления и неполного растворения сахара, но это будет не совсем правильно. Часто кулинары используют сахарную пудру или мелкокристаллический быстрорастворимый сахар в своей работе для того, чтобы он полностью растворился в желтках.

Но как же быть, если под рукой только обычный сахар? Оказывается, что выход есть. И уже через несколько минут у вас в миске будет пышная светлая желтковая масса с полностью растворившимся сахаром, готовая к работе.

Как взбить желтки с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, горячая вода, две миски разных размеров, миксер.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Выложить желтки в меньшую по размеру миску. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте сразу весь сахар. Нет никакой необходимости добавлять сахар порциями, как мы поступаем, взбивая белки с сахаром.

Шаг 4

Соорудить водяную баню. Для этого большую миску наполнить горячей водой (65-70°С). Сверху выложить меньшую миску с желтками. Верхняя миска должна дном соприкасаться с горячей водой, а боками опираться на большую миску.