Стройка и ремонт - Информационный портал

Торт улыбка негра с сметаной. Торт Улыбка негра – десерт, который украсит любой праздник! Ингредиенты для десерта

Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное - приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта "Улыбка негра", приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

О торте

"Улыбка негра" - очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида - на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт "Улыбка негра" не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт "Улыбка негра" (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продукта Количество
Бисквит
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яичные желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Пропитка 1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 7-8 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Выпечка бисквита

Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав "французскую рубашку" - тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

Приготовление крема и оформление торта

Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки - так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт "Улыбка негра" отправляется в духовку на 7-9 минут.

Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт "Улыбка негра" подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

Оригинальное название торт получил за то, что на темно-коричневом шоколадном корже находится слой белого крема, и все это залито толстым слоем шоколадной глазури. Торт «Улыбка негра» делается очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Даже начинающая хозяйка успешно справится с его приготовлением!

Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.

Название: Торт «Улыбка негра» Дата добавления: 12.04.2015 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг: (3 , ср. 4.33 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Кефир 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Для безе:
Яичные белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Масло сливочное 100 г
Сахар 7 ст.л.
Какао 5 ст.л.
Молоко 4 ст.л.

Рецепт торта «Улыбка негра»

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.

Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.
Проявите фантазию – украсьте торт “Улыбка негра” шоколадной глазурью и орехами! Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.

Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.

В холодные зимние вечера каждый из нас хочет побаловать себя ароматным чаем и вкусной домашней выпечкой или печеньем. Это поднимает настроение, помогает отвлечься от всех проблем на работе и провести приятный вечер в кругу близких людей и семьи.

К сожалению, не все хозяйки обладают великолепными кулинарными способностями. Некоторым очень сложно дается выпечка: тесто не слушается, коржи не пропекаются, печенье подгорает. Но для человека нет ничего невозможного.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой, то следует начинать с самых простых рецептов. Один из таких – это торт Улыбка негра. Его приготовление требует минимального набора стандартных продуктов, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Он станет достойной заменой печенья и других лакомств из магазина.

Торт Улыбка негра получил свое оригинальное название благодаря внешнему виду. Он выполнен в двух цветах – шоколадном и белом. Корж выпекается на молоке с какао и становится коричневого цвета. Сверху идет слой белого густого и нежного крема. Сам торт полностью покрыт шоколадной глазурью. Если выпекать в прямоугольной форме и разрезать торт на небольшие кусочки, он будет поход на печенье.

Особенность этого блюда состоит в том, что с ним справится даже начинающая хозяйка, которая никогда в жизни не имела дела с тестом. Рецепт очень простой в приготовлении, не смотря на свой нежный вкус.

В качестве крема для торта можно выбрать любой по своему вкусу:

  • сметанный;
  • масляный;
  • из манной крупы;
  • безе.

Классический рецепт пирога содержит в себе именно крем-безе. Поэтому советуем испечь именно такой торт, если вы готовите его впервые. На молоке пирог получается вкусным и сочным.

Классический рецепт торта на молоке

В классическом рецепте торта Улыбка негра в качестве основного ингредиента используется молоко.

Для того чтобы не запутаться во всех продуктах разделите приготовление на 3 этапа:

  • приготовление теста;
  • приготовление безе;
  • приготовление глазури.

Для теста возьмите следующие ингредиенты:


  • 1 столовая ложка без горки обычной просеянной муки;
  • сливочное масло (не маргарин и не спрэд) – 100 граммов;
  • желтки яичные (около 6 штук);
  • сахар – около 1-й столовой ложки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • около 2-х стаканов кефира;
  • большая щепотка соды или одна чайная ложка;

Начинаем подготавливать тесто для выпечки:

  1. Сливочное масло размораживаем до температуры в помещении.
  2. Нарезаем масло небольшими кусочками и отправляем его в блендер. В итоге у вас должна образоваться кремообразная масса.
  3. Берем яичные желтки и по одному добавляем в масло. Не прекращаем взбивать.
  4. После того как масло полностью соединится с желтками, начинаем постепенно всыпать сахар и весь какао-порошок.
  5. Соду гасим с помощью кефира и вливаем все в нашу массу.
  6. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваем.
  7. Добавляем муку и начинаем всю массу взбивать до однородного состояния. Проконтролируйте, чтобы в тесте не было никаких комочков.
  8. Подготавливаем форму для выпекания и духовку. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки, а духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Выливаем наше тесто в форму. Ставим его в духовку приблизительно на 30-40 минут.

Обратите внимание на то, что тесто для коржа по своей консистенции должно быть, как на оладьи. Только в этом случае у вас получится вкусный торт.

По вашему желанию, сразу после приготовления коржа его можно полить миндальным, шоколадным или любым другим сиропом. Но это нужно делать до того момента, как вы вытащите корж из формы.

Для того чтобы приготовить безе на пирог, вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 яичных белков;
  • сахар или ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая щепотка соли.

Начинаем готовить самое вкусное безе:


  1. Белки отправляем в холодильник, для того чтобы их остудить.
  2. Белки выливаем в высокую миску, а затем солим.
  3. Взбиваем белки до мягких пиков.
  4. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем белки до появления устойчивых пиков.
  5. Берем наш корж и выливаем на него безе.
  6. Снова ставим корж в духовку приблизительно на 10 минут.

Самое время приготовить глазурь. Для нее возьмите следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – около 110 граммов (+/- 10 граммов);
  • сахар – около 7 столовых ложек (ориентируйтесь по своему вкусу);
  • порошок какао – около 5 столовых ложек;
  • молоко – чуть больше четверти стакана (или 4 столовые ложки).

Приготовить глазурь проще простого:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим нашу смесь на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте все постоянно помешивать.
  3. Снимаем с огня и ставим нашу массу в ледяную воду.
  4. После этого снова возвращаем ее на огонь и снова доводим до кипения.

У вас должна получиться шелковистая и гладкая глазурь.

Завершающий этап приготовления торта:

  1. Поливаем наш пирог глазурью.
  2. Остужаем его до комнатной температуры.
  3. Отправляем торт в холодильник на всю ночь.

Не бойтесь экспериментировать


Торт улыбка негра может готовиться на молоке, на кефире и даже на твороге. В любом случае он получается очень вкусным и становится любимым лакомством всех членов семьи.

Если за основу пирога брать творог, то по вкусу он будет напоминать сочное творожное печенье. Торт можно нарезать на порционные кусочки и есть, как печенье. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Для того чтобы у вас получился торт Улыбка негра в виде печенья с начинкой, необходимо немного подкорректировать рецепт. Все ингредиенты остаются такие же, но тесто необходимо сделать более густым. Добавить больше молока и больше муки.

Разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 15-20 минут. После этого каждый кусочек теста натираем на терке. Тертое тесто и станет заменой печенья. В форму для выпекания на нижний слой выкладываем большой кусочек натертого теста. Посредине выкладываем начинку. Верх снова посыпаем натертым тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Торт Улыбка негра в виде печенья готов!

Самое главное в торте по типу печенья – это правильное распределение начинки. Её не должно быть слишком много. В противном случае готовый песочный торт будет рассыпаться на небольшие кусочки, и есть его будет совершенно неудобно. Поэтому, если вы решили приготовить торт в виде печенья, будьте предельно внимательны.

Такой пирог на молоке и твороге станет достойной заменой печенья из магазина.

Несколько секретов приготовления


  • Торт Улыбка негра можно приготовить в два слоя. Для этого совершенно не обязательно выпекать сразу два коржа. Вам нужно будет просто разрезать полученный корж на две части аккуратно с помощью ножа или специальной нитки. Но в этом случае пирог получится низким по высоте.
  • Не переживайте, если верх коржа на торт получится неровным и с бугорками. Для исправления этой ситуации достаточно будет просто поменять два коржа местами. Нижний слой коржа выкладываем наверх, а верхний слой – на низ.
  • Торт Улыбка негра должен в обязательном порядке настояться в холодильнике. В противном случае коржи не пропитаются кремом и будут сухими. Поэтому не стоит поддаваться искушению и пробовать торт в самые первые минуты его готовности. Подержите его хотя бы 1 ночь в холодильнике, и результат вас порадует еще больше.
  • Обратите внимание на выпекание коржа с безе. Для получения идеального результата нужно знать одно простое правило – чем больше вы кладете на коржи безе, тем меньше должна быть температура в духовке. Тогда у вас безе на пироге получится вкусным и не потечет.

Если вы еще не знаете этого рецепта, то у меня для Вас подарок! Торт «Улыбка негра» недавно стал у меня фаворитом. Он получается очень нежным с таким неповторимым кокосово-молочным вкусом. Крем для торта состоит из манной каши и кокосовой стружки. Стружка очень хорошо маскирует манку, что даже самый избирательный в еде ребёнок не раскусит, из чего вы приготовили крем. На приготовление этого шикарного торта уходит немного времени, главное — дать ему хорошо застыть, и тогда он порадует вас своим нежным вкусом и широкой белоснежно-кокосовой улыбкой.

Кстати, в этом рецепте у меня для вас еще один сюрприз — классная идея украшения праздничного торта. В этот раз я решил сделать решётку из вафель и засыпать верх торта яркими конфетами. Получился очень нарядный торт, прямо торт на день рождения!


И еще — я хочу обратиться к начинающим кулинарам — не бойтесь браться за торты. Дорогу осилит идущий, тут ничего сложного нет. Я специально для вас разбил рецепт на много-много подробных шагов и сделал фото к каждому из них. Смотрите, все просто как раз-два-три!

Ингредиенты:

Для теста:

мука250 г

яйцо куриное2 шт.

какао40 г

сахар100 г

молоко160 мл

разрыхлитель12 г

растительное масло 80 мл

Для крема:

молоко500 г

манка4 ст. л.

сахар200 г

масло сливочное150 г

кокосовая стружка100 г

кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.

Для украшения:

Число порций: 12 Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Подготовим ингредиенты для коржей

    Берем все, что нужно для теста. Несмотря на экзотическое название и невероятный внешний вид торт «Улыбка негра» не озадачит вас поисками ингредиентов — все можно найти в ближайшем магазине, даже у нас в дачном поселке все можно достать:) Ну, разве что кокосовой стружкой стоит запастись заранее.

    Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца.

    Затем добавляем сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.

    Добавляем молоко и растительное масло и ещё раз взбиваем.

    Муку сеем, смешиваем с разрыхлителем и какао.

    Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем ложкой. Тесто, как видите, получится негустое.

    Форму для выпекания смазать маслом. Я использовал разъемную форму 22 см. в диаметре и в дальнейшем формировал в ней торт. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

    Выпекаем корж при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Корж хорошо остужаем, а затем разрезаем ножом или нитью на две части.

    Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема

    В холодное молоко добавляем манку и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

    Варим 5 минут до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кокосовую стружку, всё тщательно перемешиваем. Если вы любите кокосовый вкус, как люблю его я, то возможно у вас найдется в доме кокосовый сироп. Самое время добавить 3-5 столовых ложек сиропа в крем. Улыбка негра от этого станет только шире и лучезарнее:)

    Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Для крема лучше взять качественное сливочное масло с нормальной жирностью. Получится довольно густой однородный и блестящий крем.

    В разъёмную форму кладем один корж, затем выкладываем крем, аккуратно его распределяем, потом накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 10 часов. Подушка из крема получается очень объемной, поэтому очень важно дать торту застыть. Тогда он будет держать форму, улыбка будет широкой, как и положено по рецепту:)

    Достать торт из холодильника, снять бортики. Украсить бока и верх торта по желанию. По случаю дня рождения дочки я сделал такое украшение торта: обложил края торта свежеприготовленными вафлями и перевязал ленточкой, у меня получились высокие бортики. Верх торта засыпал цветными конфетками.

    Торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. Ниже приведены три варианта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.

Торт Улыбка негра

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • 200 граммов сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Три столовых ложки какао;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для приготовления безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 граммов сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для приготовления глазури:

  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • Пару столовых ложек порошка какао;
  • 70-80 граммов сливочного масла.

Приступаем к приготовлению теста

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Для приготовления коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 граммов муки.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 граммов масла (сливочного);
  • 150 граммов сахара.

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Для приготовления возьмем:

  • Пару яиц;
  • 200 граммов сахара;
  • Один стакан кефира (200 г);
  • Один стакан варенья смородины;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Одну столовую ложку жирной сметаны;
  • Одну чайную ложку пищевой соды;
  • Молотые грецкие орехи для присыпки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • 500 граммов жирной сметаны 21-25%;
  • Один почти полный стакан сахарной пудры;
  • Один пакетик ванильного сахара.

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.

В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.

Готовим крем

Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.

Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.

Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие. Незабываемый, нежный вкус торта Негр в пене будет приятным сюрпризом для них.